2017年09月22日 星期五

寮步去年汽车销售额72亿元

来源:东莞日报 2008-01-21 00:00:00 记者:俞长庆 通讯员 陈波
  本报讯 记者昨日从寮步获悉,在2006年销售额达53亿元的基础上,2007年寮步车市汽车销售额达72亿元,同比增长逾30%。与此同时,宝马、奔驰、雷诺、雷克萨斯等豪华品牌纷纷落户寮步。

  30余家4S店落户汽车城

地处寮步镇的东莞国际汽车城,经过多年来坚持按高标准规划建设,现已吸引了30余家4S店的成功落户,功能设施日益配套完善。

2007年汽车城办事中心主体建设工程和二期道路基础设施配套工程的完成,标志着汽车城基础设施建设基本完备。同时,为不断加快汽车城的服务配套功能,该镇积极协调市新的车管所和车购办的进场装修事宜,目前正处于招投标前期准备阶段,预计今年国庆节前可进驻办公。

另外,积极督促新的市车管所周边配套设施的建设,该镇新开通了6路、8路公交车经过汽车城,并且安排在香市路、寮城中路等城市主干道升级改造完工后,开通更多的公交线路途经汽车城。

该镇经贸办主任尹荏彬表示,今年寮步将进一步完善各项配套设施,优化整体环境,把汽车销售业作为核心竞争力,多层次、多角度打造园林式汽车文化主题公园,进一步巩固寮步车市在汽车销售行业的龙头地位。

  宝马、奔驰等品牌车纷纷进驻

2007年,宝马、奔驰、雷诺、雷克萨斯、英菲尼迪、进口大众等豪华品牌汽车的纷纷强势进驻,迅速推动了寮步车市由中低档汽车销售快速向中高档汽车销售的迈进,从而使寮步车市成为中高档车消费群体买车的一个重要市场。

汇天源车行销售总经理杨建宏称,2007年是东莞国际汽车城突破性发展的一年,高档品牌的进驻,提升了汽车城的品牌档次,带动了寮步车市向高端的发展。并且随着新的市车管所迁入汽车城,寮步车市将会步入一个更加繁荣、更加具有汽车销售行业核心地位的成熟期。

拟申报“中国汽车销售第一镇”

基础设施的不断完善,知名品牌的强势进驻,奠定了寮步车市在东莞汽车销售市场的龙头地位。在2006年销售额达53亿元的基础上,2007年寮步车市汽车销售额达72亿元,同比增长逾30%。税收同步增长,全年达5000多万元,增长近40%。从各车行销售纳税的情况来看,丰田凯美瑞店全年销售额达4亿多元,纳税近1000万元。

尹荏彬告诉记者,寮步汽车产业的发展规模与巨大的销售总量,已达到一个新的高度。为了进一步做大做强汽车产业,更好地对外宣传寮步镇的汽车商业信息及文化,提升寮步镇汽车销售业在同行中的龙头地位,今年寮步镇将计划向国家有关部门申请“中国汽车销售第一镇”的美誉。

责任编辑:王凯

关键词: 寮步
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所