2017年09月24日 星期日

理工学院城市学院 11老师食物中毒

来源:东莞日报 2008-02-28 00:00:00 记者:郑俊彦

本报讯  昨日凌晨,东莞理工学院城市学院有11名老师在教师饭堂吃饭后,发生不适送院治疗。卫生部门怀疑,是食堂员工保存食物不当引起的食物中毒。至昨日下午,患者已全部出院。

记者在市中医院了解到,从26日晚间开始,城市学院陆续有老师出现腹泻呕吐现象,并有老师来到附近的市中医院治疗。“有老师来到后发现,已经有同事在急诊科里打吊针了,由于大家都在职工饭堂吃饭,就怀疑是食物中毒。”市中医院医生说,来他们医院就诊的老师超过10名,他们在第一时间上报卫生部门。

昨日上午,市卫生局对此事件进行调查,初步确认有11名老师发生细菌性食物中毒,起因是26日学校的中餐。到昨日下午2时,送院治疗的老师已经全部出院。

“我们初步怀疑是食堂员工分菜后保存不当引起。”市卫生局公共卫生科科长丁耀泉告诉记者,“食堂员工在做完菜后,把菜分碟并加温保存,而保存的温度只在30℃左右,这就让每个小碟变成了一个培养基,非常适合细菌生长。”丁耀泉建议,集体饭堂做完菜后应尽快食用,如果需要保存,温度应控制在50℃以上,才可以起到杀菌效果。

责任编辑:周旭娇

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所