2017年07月28日 星期五

东莞将全面监管生猪供应全过程

来源:东莞日报 2008-08-05 08:53:23 记者:徐德昭 实习生 马小红

  东莞报业网讯 以后逛菜场买猪肉也能追踪溯源了。这是8月1日起施行的新《生猪屠宰管理条例》对生猪屠宰作出的最新规定。

新《条例》规定建立定点屠宰退出机制,商务主管部门在监督检查中发现屠宰场不再具备条件的,应当责令整改;逾期整改不达标的要取消资格。

《条例》还要求屠宰厂建立肉品质量追溯体系,确立国家对病害猪无害化处理补贴制度,推行分级管理,完善肉品管理制度。一旦发现有生猪屠宰违法行为将用“重刑”,加大处罚范围和处罚力度。

目前东莞的生猪供应比较正常。根据《东莞市2008年猪肉质量安全专项整治工作方案》,市经贸局正着手通过建立肉品流通跟踪监管信息平台,将生猪进场、检疫、定点屠宰以及肉品流通、消费、监管等环节连接起来,从而对生猪从供莞生猪定点基地到终端消费整个流程实行全面监管,保障东莞销售和使用的肉品来源于定点屠宰场。(徐德昭 实习生 马小红)

责任编辑:王凯

关键词: 生猪
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所