2017年09月24日 星期日

全球最富王室:文莱苏丹

来源:东莞时报 2009-01-22 09:55:30 记者:

文莱苏丹以220亿美元位居“王室富豪榜”榜首。CFP图

泰国国王普密蓬(左)与王储和王后。泰王以50亿美元居富豪榜第五名。

伊丽莎白二世与夫婿菲利普亲王,她以6亿美元位居第11位。

摩纳哥公主夏洛特。

美国《福布斯》杂志2009年首度公布了最新的王室富豪榜,文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚以220亿美元位居榜首。

文莱苏丹居榜首 220亿美元

文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚的王宫是英国白金汉宫的4倍,乃是世界上最大的王宫,里面有1700多个房间,光宴会厅就能容纳4000位客人。他还拥有一支由200辆劳斯莱斯轿车组成的车队,这让他成为世界上拥有劳斯莱斯轿车最多的人。

此外,文莱苏丹还拥有一艘大型豪华游艇、一架波音727客机,以及20多架私人飞机。他的专机可谓“金碧辉煌”,从安全带扣到洗手间里的马桶、水龙头,全部都镀有一层黄金。

两个多月前,文莱王室刚为哈桑纳尔·博尔基亚的第四个女儿举行了婚礼。虽然嫁的是平民,不过奢华的世纪婚宴,还是让世人再度见识文莱皇室的财力。

根据《福布斯》杂志调查多年的结果,文莱苏丹正是全球众多王室中最富有的皇族,但220亿美元还比不上全球首富比尔·盖茨的560亿美元。

阿联酋总统次之 219亿美元

阿联酋总统哈利法以1亿美元之差居次,沙特阿拉伯国王阿布杜拉以190亿美元位居第三。

泰国国王普密蓬拥有50亿美元财产,位居富豪榜第五名。

新闻不断的英国伊丽莎白女王二世以6亿美元位居第11位。非洲史瓦济兰国王恩史瓦帝三世以2亿美元位居第154名,他同时也是榜上最年轻的富豪国王,现年39岁。

相关新闻

钻石单身皇室成员 摩纳哥和英国最多

《福布斯》还公布钻石单身皇室成员名单,摩纳哥和英国王室最多。包括英国威廉王子和哈里两兄弟,还有摩纳哥已故王妃葛莉丝凯莉的外孙安德烈以及妹妹夏洛特,这些则都是俊男美女的组合。

夏洛特·卡西拉吉(Charlotte Casiraghi)公主是摩纳哥王位第四代继承人。她在法国长大,容貌出众,举止文雅,既是明星又是皇室成员。她因无可挑剔的时尚品位和美丽的外表而出名,其容貌与其祖母格蕾丝·凯利(Grace Kelly)和母亲卡罗琳公主(Princess Caroline)一样出众。

世界各地的时尚杂志上从来不缺少有关她的报道,除了是一些花边新闻,猜测她到底能不能成为威廉的王妃,还有对她的评价:“她是公主,而且她还很酷。”法国的时尚经典杂志《Elle》对她评头论足:“夏洛特简直成了法国女孩的一本‘完全时尚手册’,因为她贵为公主,却又如此的富有个性,她简直美若天仙。”

责任编辑:王凯

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所