2017年09月24日 星期日

一本录取昨结束 8校降分招生

来源:东莞日报 2009-07-17 01:37:22 记者:

经过二次补录,我省高考一本院校录取昨日结束。第一批含提前批本科院校共录取考生44600人(含自主招生、保送生等,下同),完成招生计划的109.2 %,各科类都超额完成招生计划。另据悉,二本A类招生录取将于今日陆续开始。今日起,考生可登陆广东省教育考试院网站( http://www.eeagd.edu.cn/)查看二本A类院校投档情况。

据统计,在我省招生的一本普通高校共133所,招生计划共40833名,其中文、理科类招生计划37926名,体育、艺术2907名。目前文、理科类共录取40965人,完成总计划的108%;体育、艺术类院校已录取3635人,完成招生计划的125%。

北大清华在粤增招162人

今年我省考生较集中报读名牌高校。省外北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、上海财经大学、浙江大学、北京航空航天大学和省内中山大学、暨南大学、华南师范大学等名牌大学成为众多考生扎堆的“热门”,而农林类、地矿类和省外一些经济欠发达地区院校生源不尽如人意,报考者较少,甚至极个别院校无人报考。

省招生办负责人介绍,今年北京大学、清华大学、浙江大学等知名高校,根据我省报考的生源情况,相继增加招生计划数,其中北京大学原计划招生40名,实际招生115名;清华大学原计划招生33名,实际招生120名;浙江大学原计划招生72名,实际招生143名。该负责人介绍,近几年,我省实行让未被录取的线上考生补报志愿二次录取,使许多因志愿不合理的线上考生能有第二次机会进入同批次高校学习。今年,省招生办在一本院校二次录取时,实施先补录再降分,将未完成的计划留给线上考生,充分保护未录的线上考生利益,进一步增加录取机会。

8所院校降分录取

昨日下午,对二次录取后仍未能完成招生计划的少部分院校,省招生办根据生源和计划情况适当调整了分数线,以考生原填报志愿投档供高校择优录取。最终共8所院校调低了录取最低控制分数线,其中文科2所,理科6所,文科最低录取控制分数线调整为577分,降幅为10分,理科最低录取控制分数线最低调整到570分,降幅为15分。

(陈雯)

责任编辑:粟新慧

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所