东莞时间网
您所在的位置: 首页新闻中心东莞时政>正文
西藏林芝县鲁朗拟打造国际旅游小镇
2011年01月23日 09:14 来源:东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  已列入广东援藏重点项目,目前邀请美国公司规划设计,莞企可前往考察投资  

  东莞时间网讯 西藏林芝县是我市援藏对口的帮扶点。昨日,市委副秘书长、东莞援藏林芝县委书记蔡家华向记者透露,刚晋升为国家4A级风景区的林芝鲁朗风景区,目前正委托美国一家知名公司进行规划设计,计划用2年多的时间,打造成为国际旅游小镇。由于鲁朗旅游资源丰富,极具发展潜力,蔡家华也欢迎东莞的企业前往考察投资。

  世界顶尖规划设计师操刀

  “我们要把鲁朗建设成为东方的‘瑞士小镇’!”昨日上午,一场关乎林芝鲁朗未来可持续发展的规划汇报会,选择在千里之外的东莞举行。汇报会由美国知名旅游开发咨询公司Leisure Ques担当介绍。据了解,Leisure Ques主要致力于项目战略规划、设计、运营和管理,曾参与全球40多个国家超过300多家酒店和度假村的建筑。

  对于选择美国如此知名的设计公司来为鲁朗规划设计的原因,蔡家华解释说,目的就是通过世界顶尖的规划设计师之手,将有着“令神仙都陶醉”、优美风景的鲁朗打造成具有瑞士典型旅游小镇的风格,成为《国家地理》封面小镇和西藏的第二地标。

  已列入省援藏重点项目

  据介绍,鲁朗建设成为国际旅游小镇的规划,已经被列为广东省援建西藏的重点项目,规划用地500亩,目前已经安排1亿元资金对其展开建设。“我们将通过援藏资金投入1亿元来打造鲁朗国际旅游小镇,让它在政务、社会、社区等功能上完备,通过政府规划后,再吸引社会资金和力量,扩大集镇规模。”蔡家华如是说。

  按照设计的初步效果,鲁朗镇将建设既有政府、医院、学校、治安等公共服务功能的机构,又涵盖土特产销售、休闲娱乐、旅游咨询等功能的商业区和休闲生活区域。蔡家华说:“我们看重的是鲁朗的区位优势和将来带来的辐射效应,它具备成为一个国际旅游集镇的先决条件。鲁朗既是目的地,也是集散地,带有辐射作用,我们将投资打通鲁朗到米瑞乡和鲁朗通往巴松措的公路,利用它的区位优势,形成连通尼洋河风光带、排龙雅鲁藏布江大拐弯、巴松错、德木寺等旅游景点的观光大环线。”

  资料显示,鲁朗寓意“神仙居住的地方”,位于西藏林芝地区八一镇80公里左右的川藏公路旁,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。根据林芝县委提供的最新数据,鲁朗镇现有245户共1216人,各类家庭旅馆已达33家。靠开设家庭旅馆、农家乐、牵马游玩、销售土特产等,当地百姓靠“吃旅游饭”每户年均收入可达5万元。黄伯源

编辑: 马杰雄
收藏本文 打印本文
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:0769-23126510 邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
今日热点新闻摘要

[媒体:“太子辉”资产1年翻番 疑有贵人相助][时间问政:公益一类事业单位未被安排车改][东莞与微软计划开展"智慧城市"等四领域合作][2014新莞人子女积分入学下周一正式接受申请][虐童母承认一日3次殴打 女儿摔下阁楼未罢手][大朗假医生接诊166人次 到有病人死亡才露馅][东城民警执勤遇袭肺部被刺中 忍痛擒嫌疑人]

新闻中心首页
延伸阅读
敢想会干为人民谋幸福 (2011-01-22 09:06)
“欠薪大户”多为加工制造企业 (2011-01-22 09:04)
将重点整治10拥堵路口 (2011-01-22 08:59)
财政支出绩效评价四年节约7.6亿元 (2011-01-22 08:58)
委员奇招“抢麦” 议政高潮迭出 (2011-01-22 01:08)
责令企业补发欠薪2000多万 (2011-01-22 01:04)
更多相关新闻
  新闻图片

韩客轮下沉 290人失踪

砒霜阴影下的癌症村民

奇葩婚礼小姨子顶替新娘

男子大摆婚宴娶两个老婆
新闻语录
“贪官目前高度紧张”
——中纪委网站发文析打虎新气象
“如果我被抓 萍乡官场会倒一大帮人”
——萍乡市副市长孙家群扬言
“乱搞两性关系 玩弄女性”
——媒体解读官员生活糜烂
“江湖义气太重造成了我今天这样”
——刘维落泪忏悔
东莞时评
 
不再“杀熟” 取决于被“杀”者
怜悯也许更为宝贵
限制越少,增值越大
东盟当成为“开放东莞”的重要支点
“治安分摊费”到底是不是乱收费?
“提刀维权”不能纵容
“慈父败儿”背后的“资源诅咒”
从城市高级化 审视东莞环保产业战略
深莞惠一体化当面向更深层的治理模式挑战
  图片视觉

李娜最新时尚大片曝光

奶茶妹妹父亲是总裁

大四女生攒钱带妈妈旅游

《街头霸王》电影版剧照
  论坛热贴
 
街拍北京三月飞春雪 银装素裹
福建某公司开业场面也太情色
国外钓到巨大怪鱼的震撼场面
实拍昔日东海前哨东极岛风光
美国一元店 看一美元的购买力
假洋鬼子金奇士 小孩吃成拘偻
热门专题
东莞三月踏青新选择:礼佛
  
2014中高考 升学考试进行时
今年来最大强风暴雨袭莞
东莞多养一个小孩至少得花60万!
东莞出狠招治灰霾 重唤碧水蓝天
二胎孕妇的窘境:要工作还是要孩子
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768