东莞时间网
您所在的位置: 首页新闻中心东莞时政>正文
西藏林芝县鲁朗拟打造国际旅游小镇
2011年01月23日 09:14 来源:东莞日报
页面功能 【字体: 】【关闭

  已列入广东援藏重点项目,目前邀请美国公司规划设计,莞企可前往考察投资  

  东莞时间网讯 西藏林芝县是我市援藏对口的帮扶点。昨日,市委副秘书长、东莞援藏林芝县委书记蔡家华向记者透露,刚晋升为国家4A级风景区的林芝鲁朗风景区,目前正委托美国一家知名公司进行规划设计,计划用2年多的时间,打造成为国际旅游小镇。由于鲁朗旅游资源丰富,极具发展潜力,蔡家华也欢迎东莞的企业前往考察投资。

  世界顶尖规划设计师操刀

  “我们要把鲁朗建设成为东方的‘瑞士小镇’!”昨日上午,一场关乎林芝鲁朗未来可持续发展的规划汇报会,选择在千里之外的东莞举行。汇报会由美国知名旅游开发咨询公司Leisure Ques担当介绍。据了解,Leisure Ques主要致力于项目战略规划、设计、运营和管理,曾参与全球40多个国家超过300多家酒店和度假村的建筑。

  对于选择美国如此知名的设计公司来为鲁朗规划设计的原因,蔡家华解释说,目的就是通过世界顶尖的规划设计师之手,将有着“令神仙都陶醉”、优美风景的鲁朗打造成具有瑞士典型旅游小镇的风格,成为《国家地理》封面小镇和西藏的第二地标。

  已列入省援藏重点项目

  据介绍,鲁朗建设成为国际旅游小镇的规划,已经被列为广东省援建西藏的重点项目,规划用地500亩,目前已经安排1亿元资金对其展开建设。“我们将通过援藏资金投入1亿元来打造鲁朗国际旅游小镇,让它在政务、社会、社区等功能上完备,通过政府规划后,再吸引社会资金和力量,扩大集镇规模。”蔡家华如是说。

  按照设计的初步效果,鲁朗镇将建设既有政府、医院、学校、治安等公共服务功能的机构,又涵盖土特产销售、休闲娱乐、旅游咨询等功能的商业区和休闲生活区域。蔡家华说:“我们看重的是鲁朗的区位优势和将来带来的辐射效应,它具备成为一个国际旅游集镇的先决条件。鲁朗既是目的地,也是集散地,带有辐射作用,我们将投资打通鲁朗到米瑞乡和鲁朗通往巴松措的公路,利用它的区位优势,形成连通尼洋河风光带、排龙雅鲁藏布江大拐弯、巴松错、德木寺等旅游景点的观光大环线。”

  资料显示,鲁朗寓意“神仙居住的地方”,位于西藏林芝地区八一镇80公里左右的川藏公路旁,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。根据林芝县委提供的最新数据,鲁朗镇现有245户共1216人,各类家庭旅馆已达33家。靠开设家庭旅馆、农家乐、牵马游玩、销售土特产等,当地百姓靠“吃旅游饭”每户年均收入可达5万元。黄伯源

编辑: 马杰雄
收藏本文 打印本文
已有 0 位网友发表了看法,点击查看。
 文明上网,理性发言!
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:0769-23126510 邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
今日热点新闻摘要
[东莞公租房租金标准公布 每月8元—31元/㎡][问政:曝南城医院鼓励医生多开检查项目创收][东莞一季度工业增速达8% 增速回落居省17位][公务员省考东莞面试:迟到两分钟被取消资格][欧美服装进口减速 东莞纺织服装企业感寒意]["黑摩"交易市场藏身闹市多年 每天5-7点买卖][长安纵火烧死4人案房东是隐形巨富 当庭翻供]
新闻中心首页
延伸阅读
敢想会干为人民谋幸福 (2011-01-22 09:06)
“欠薪大户”多为加工制造企业 (2011-01-22 09:04)
将重点整治10拥堵路口 (2011-01-22 08:59)
财政支出绩效评价四年节约7.6亿元 (2011-01-22 08:58)
委员奇招“抢麦” 议政高潮迭出 (2011-01-22 01:08)
责令企业补发欠薪2000多万 (2011-01-22 01:04)
更多相关新闻
  新闻图片

男子挟持女友引燃煤气罐

金正恩视察 女炮兵落泪

茶山镇茶园游会开幕

非法套现地下团伙被端
新闻语录
“没时间才找人和平收铺”
——东莞放火收铺烧死四人案 房东夫妇当庭翻供
“两根金条起家 与黑帮谈判互扔酒瓶”
——媒体起底华润集团
“要命可以 要地不行”
——云南村民挂开国元勋像反征地
“每周发生4次关系 不碰老婆”
——网曝官员给情人承诺书
东莞时评
 
不再“杀熟” 取决于被“杀”者
用文化“喂食” 方能成就精神贵族
以适应性制造 对抗产业突变的不确定性
两手抓两手硬,东莞发展谱新篇
契约社会必须消除暴力依赖
职业举报人是市场森林中的“啄木鸟”
便利店业态的东莞模式前景光明
把更大的精力投放到修补机制上
跨境电商的征服力不可低估
  图片视觉

简陋的中国赛场[组图]

佟大为娇妻健身呼吁运动

“翻跟头亲亲”网络爆红

女星与闺蜜合影比美
  论坛热贴
 
街拍北京三月飞春雪 银装素裹
福建某公司开业场面也太情色
国外钓到巨大怪鱼的震撼场面
实拍昔日东海前哨东极岛风光
美国一元店 看一美元的购买力
假洋鬼子金奇士 小孩吃成拘偻
热门专题
东莞三月踏青新选择:礼佛
  
时间问政•市民评机关
2014中高考 升学考试进行时
出访东盟 东莞积极参与“海上丝绸之路”建设
今年来最大强风暴雨袭莞
东莞多养一个小孩至少得花60万!
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞报业传媒集团版权所有,未经许可,不得转载或镜像
经营许可证号:粤B2-20090260
法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞报业传媒集团新媒体中心 设计维护 最佳分辨率:1024×768