2017年02月28日 星期二

“带薪年假”进入倒计时 上班族赶趟出游

来源:山西晚报 2012-11-23 09:48:00 记者:赵丽娜

距年底仅剩一个多月,本年度的“带薪年假”将要作废。21日,记者走访省城旅游市场发现,不少未休年假的都市白领纷纷抓紧时间出游,咨询预订旅游线路的市民较11月上旬增加不少。“经历了国庆出游高峰后,休年假出游成了近期旅游市场的主流,虽然大部分白领目前剩余的年假不多,但5天左右的年假加上前后两个周末,足够一次长途旅行。11月下旬起的半个月时间是年假出游的最集中阶段。”途牛旅游网度假产品部总监魏斌介绍。

记者在采访中发现,上班族选择在圣诞节前休年假出游最划算,而且还能避免旺季的拥挤。山西商务国旅总裁助理牛刚表示,休年假多以放松为目的,所以出游方向以度假休闲类为主,选择海岛游、民俗风情游、购物游等游客占比最大。出游方式上,自助游、半自助游能提供更为充分的自由时间,更受白领欢迎。“省城白领度年假最喜爱的国内旅游目的地主要有三亚、丽江、厦门、桂林、杭州。”途牛旅游网工作人员告诉记者,根据该网监测数据显示,出境游方面,我国港澳、马尔代夫、韩国、巴厘岛等出境方向非常受太原市民欢迎。

从行程上看,一般4-6天的产品线路最受青睐,行程舒适的旅游体验成为近期市民出游考虑的首选。加之近期机票、酒店价格的降低,目前线路价格已达全年“低谷”,业内提醒:有年假的都市白领及时安排出游计划,避免因12月份工作繁忙,错失绝佳的出游机会。 (记者 赵丽娜)

责任编辑:

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所