2018年01月21日 星期日

2013加博会开幕 十万加贸优质商品云集东莞

来源: 2013-06-20 07:10:16 记者:

  ■开幕式前,李金早、吕滨、招玉芳、徐建华、袁宝成一行巡视加博会展区

  ■昨日,2013中国加工贸易产品博览会在莞隆重开幕

东莞时间网讯 超过10万种加工贸易优质商品齐聚东莞。昨日,2013中国加工贸易产品博览会(以下简称2013“加博会”)在莞隆重开幕。国家商务部副部长李金早出席开幕式并宣布加博会电子商务平台正式上线和2013中国加工贸易产品博览会开幕,广东省副省长招玉芳致辞。市领导徐建华、袁宝成、姚康、梁国英等出席开幕式。

展会由商务部、人力资源和社会保障部、环境保护部、海关总署、质检总局、知识产权局和广东省人民政府共同主办,广东省外经贸厅和东莞市政府具体承办。

海关总署副署长吕滨、澳门特区社会文化司司长张裕、香港特区政府驻粤经济贸易办事处主任朱经文、中国商业联合会会长张志刚、质检总局司长王新,韩国等3国驻广州总领事馆总领事杨昌洙、阿卜杜·萨格尔、亚索家·古纳塞,以及智利、马来西亚等国驻穗领馆,7家支持单位,全国各省、市、自治区,广东省直及中央驻粤有关部门、各市领导,参展商、采购商和媒体代表共1000多人出席了开幕式。

推动加工贸易产品“全国行”、“全球行”

招玉芳在致辞中表示,加博会是全国加工贸易内外销展示与交易的重要平台,也是我国唯一直接服务于加工贸易转型升级的国家级展会。在各方的共同努力下,去年首届加博会在东莞成功举办,达成商贸项目6790个,成交金额687亿元,有力推动加工贸易企业、外商投资企业开拓国内市场、加快转型升级。

招玉芳指出,当前,我国我省正处在转型发展的重要战略机遇期,加工贸易是我们利用国际国内两种资源两个市场、增强国际竞争力、助推经济社会平稳健康发展、提升开放型经济水平的重要方式。本届加博会共有来自全国24个省市区的1213家加工贸易企业、六大类高质量生活消费品、设备元器件及核心创新产品参展,有超万名专业采购商参会,特别是本届展会上将首次启动集产品内外销、原材料采购和接单以及政府公共服务等功能于一体的加博会电子商务平台,打造“永不落幕的加博会”,希望广大参展企业和采购商充分利用加博会平台,积极洽谈合作,寻找发展商机,实现互利共赢。广东省将全力支持加博会的创新发展,努力为参会各方创造优越的洽谈交易环境,全力推动“加工贸易产品全国行”、“加工贸易产品全球行”。

本届展会与全国21个商协会达成合作意向

共有24个省市区的1213家企业参展本届加博会,展位3098个,集中展示家电电子、文体玩具、家居用品等超过10万种优质商品。记者在展会现场看到,一些加工贸易企业积极展示自有品牌产品,希望借助展会寻找国内代理商。

在加博会现场,沃尔玛、家乐福、特易购、麦德龙等国际采购巨头十分抢眼,此外,本届展会还与全国21个商协会达成合作意向,到会采购商预计比去年增长近10%,其中,中国商业联合会等商协会发动600名采购商入场采购。

深圳安琪食品有限公司,是一家来自深圳的外资企业,在现场展出了月饼产品。总经理助理李小林介绍,安琪在全国月饼市场占有市场份额超过30%,“一般大的月饼厂家年销售额约为2亿元,截至今年6月16日,安琪2013年的销售额已经突破3.63亿元,今年在中秋节前有望突破5亿元销售总额。”

李小林说,此次参展,主要希望借助加博会展示“安琪月饼”品牌形象,进一步招纳代理商。目前,安琪在深圳范围内有40余家直营店,在深圳以外则不开设直营店,打算全部招代理商。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所