2018年07月21日 星期六

市路桥总:广东不是东莞一个市在收年票

来源: 2013-12-31 08:17:55 记者:

12月29日晚,中央电视台焦点访谈播出关于“东莞年票”的专题,对于不交年票车辆无法年检的做法,央视报道直指“不合法”。昨日,东莞市路桥总公司对此回应表示,“广东也不是东莞一个市在收年票”,并透露近期市政府方面会集中回应和解释。此外,由于昨天(30日)和今天(31日)是免收滞纳金的最后期限,东莞市各路桥收费点迎来扎堆爆棚的缴费现象。市路桥收费所提醒,为免排队麻烦,车主可到东莞银行或农业银行代缴。

  市路桥总:网传“退还年票”为谣言

12月29日晚,中央电视台焦点访谈播出关于“东莞年票”的专题,对于不交年票车辆无法年检的做法,央视报道直指“不合法”。节目最后,主持人还对东莞收取年票并与年检挂钩的行为进行了点评,并用“权利”和“利益”对此进行了评议。

昨日,东莞市路桥总公司对此回应表示,“广东也不是东莞一个市在收年票”,并透露近期市政府方面会集中回应和解释。

此外,对于近期在网络上流传的一则“退还年票”的消息,东莞市路桥总也进行了辟谣。近期,网络上流传了一则消息称:“好消息:据东莞市交通局20131230号公告称,己缴交2013年统缴费的车主可凭缴发票如数退还。”昨日,记者从东莞市路桥总公司确认,该消息为谣言。

  免滞纳金最后期限 车主扎堆缴费

今年4月,东莞市政府宣布要追缴全市14亿元欠缴年票。9月,市政府发布追缴公告称,2013年10月1日至12月31日为年票费集中补缴期,缴清欠费的,免交滞纳金;拒不缴费的,将依法申请人民法院强制执行。

昨天上午10时许,记者在位于西平的路通路桥收费点看到,平时较为冷清的收费点人头攒动,排队人数多达数十人。一位原本赶来补缴的车主韩先生,看到排队人流后决定到银行代缴。“既然可以免滞纳金,就干脆交了算了,不交的话,如果法院强制执行,还会从银行卡上直接扣钱。”

市路桥收费所提醒,为免排队麻烦,车主可到东莞银行或农业银行代缴。“如果车辆有过户变更情况的,最好带齐变更资料和车辆登记证、车辆过户协议等资料,到收费点进行缴费。”记者龚萍 

负责编辑:焦梅

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所