2018年07月21日 星期六

东莞今年仍将收取车辆年票费用 费用未减

来源: 2014-04-11 08:37:33 记者:

相关阅读

年票集中追缴后 路桥年票去年多收了3亿多

东莞时间网讯  记者昨日从市公路桥梁收费所获悉,东莞市今年仍将收取车辆年票费用。

东莞市公路桥梁收费所昨日在其网站刊发《关于东莞市2013年度政府还贷收费公路建设及收费情况的说明》,表示为履行市政府向社会作出的承诺,让公众全面、准确了解东莞市政府还贷收费公路的相关情况,将东莞市2013年度政府还贷收费公路建设、收费、还贷情况进行公示。

该说明称,根据2012年12月,广东省物价局、广东省交通运输厅《关于东莞市继续试行车辆通行费年票制有关问题的复函》(粤价函〔2012〕1507号),同意东莞市继续试行车辆通行费年票制。市公路桥梁收费所发公告称,东莞市籍车辆缴费标准仍按2013年度年票费缴费标准执行。这表示,今年小轿车年票费用仍为800元,并没有减少。

市公路桥梁收费所表示,本市籍机动车辆车主按时于《机动车行驶证》登记(注册)日期的对应日前缴纳当年度年票费;东莞市新入户及外市转入的机动车辆,须在核发行驶证登记日起缴纳当年度剩余期限的年票费;拒不按时缴费的,依法申请人民法院强制执行。

去年年票收入超9亿

市公路桥梁收费所通报,根据广东省财政厅、广东省交通厅《关于印发〈广东省非经营性收费公路车辆通行费“收支两条线”管理办法实施细则(试行)〉的通知》(粤财综〔2002〕7号)的规定,2013年东莞市路桥收费所收取的年票费全额上缴市财政专户,由市财政按照省、市有关规定计提、核拨收费公路管理、养护维修和税费等费用后,其余款项全部用于偿还政府还贷收费公路建设的银行贷款本息。

截至2012年12月31日,我市未还贷余额为55.72亿元(未经审计),2013年年票共计收入92415.20万元,支付银行贷款利息41745.05万元,管理、养护维修和水利建设基金13330.07万元,偿还贷款本金37340.09万元,截至2013年12月31日,我市未还贷余额51.99亿元(未经审计)。

10项目仍未列入还贷基数

据悉,截至2013年12月31日,经广东省人民政府批准收费偿还建设贷款的在建、待建且暂未纳入还贷基数的项目分别有以下10个:

(一)国道107东莞江南至万江、省道256篁村至虎门及省道358虎门至长安段大修工程。

(二)曲海大桥及引道路面大修工程。

(三)石龙东桥及引道工程。

(四)石大公路路面大修工程。

(五)主干公路交通堵塞点改造工程。

(六)S120石排至桥头段路面大修工程。

(七)沿海公路(含中洪支线)工程。

(八)东平东江大桥工程。

(九)莞惠公路樟木头至谢岗段路面大修工程。

(十)石龙南桥二岸工程。

上述10个项目因仍在建或待建尚未完成竣工决算及审计,暂未纳入还贷基数。

(郑俊彦)

负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所