2018年07月21日 星期六

东莞路桥再曝光2000名拖欠年票的车主名单

来源: 2014-08-12 15:35:34 记者:

又有2000名拖欠年票的车主名单被曝光!上周末,东莞市公路桥梁收费所再发年票“欠费公布”,截至目前已有4000名车主因拖欠年票被通告。记者细查本期欠费名单发现,其中欠费最多的共有7年未缴交年票,欠费金额达3.36万元,更有一运输公司旗下35辆车均欠费被通告。

从新公布的2000名年票拖欠名单看,私家车主占比超过7成,欠费年限从1年到7年不等。另外,有200多家公司企业进入欠费名单,与之前清一色货运企业有所不同,这次企业欠费名单中还有学校、贸易公司及驾校等。其中,东莞和兴运输公司旗下有35辆车上榜,都是拖欠2012年-2013年的年票费用,每辆车拖欠的金额都是800元。名单中,东莞市恒联货运服务有限公司旗下粤S3**55黄牌车欠费金额最多,达3.36万元,该车从2006年起至2013年均未缴交年票费。另外,东莞市大朗朗升小学旗下的两辆黄牌车欠费金额也不少,每辆欠费3.15万元。

东莞公路桥梁收费所频发年票追缴令,欠费车主会不会因此坐不住呢?记者在采访中发现,很多车主对于年票的缴交依然不以为然。“大不了被罚款”,已经数年没有缴交年票的刘先生听到记者关于年票追缴的情况后,还专门在追缴名单中查找了一下自己的车牌号,发现自己并不在追缴之列。刘先生告诉记者,万一真被强制执行,只能自认倒霉。

实际上,很多车主对于年票的缴交仍心有不满。就在上周末,网友“杨”仍在网络问政平台上向东莞交通部门对东莞年票收取的合理性提出质疑。“杨”认为,年票已经被央视曝光,而且这么多东莞群众对年票收费有质疑与不满,为何还不取消?对于网友的质疑,东莞交通部门方面回应称,广东省政府已批准全省21个地级市中的18个试行年票制,包括东莞在内,东莞市年票制是符合法律法规和审批程序规定,是合法的行政事业性收费,没有采用“强制”或“以其他不正当手段”收取车辆通行费。

交通部门指出,根据规定,东莞市公路桥梁收费所依法发出《东莞市公路桥梁收费所履行行政决定催告书》、《东莞市机动车辆路桥通行年票费催缴决定书》后,车主在法定期限内不申请行政复议又不履行决定书的, 市公路桥梁收费所将依法向人民法院申请强制执行。

负责编辑:焦梅

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所