2018年07月21日 星期六

年票“追缴令”又到 大朗常平公汽上榜

来源: 2014-09-02 08:56:49 记者:

继7月发出首张年票“追缴令”后,日前,东莞市路桥收费所再次连发两道“追缴令”,公布了4000名欠缴年票车主的名单,要求车主十五个工作日内,到全市各年票收费点或东莞银行、农业银行代收网点补缴欠费,逾期不缴的,东莞市公路桥梁收费所将通过法律途径进行强制追缴。记者从这次公布的车主名单中看到,其中最高的欠缴5 .6万不等,主要是部分货运车辆。此次公布的名单中还出现了大朗公汽公司和常平公汽公司的身影。

  “追缴令”今年已发三次

今年7月,市路桥总发出了今年的首张年票“追缴令”,公布了2000名欠缴年票车主的名单。时隔2个月,市路桥收费所再次连发两道“追缴令”。加上此次公布的4000名车主名单,今年已经有6000名车主上了追缴名单。

公告称,根据《中华人民共和国公路法》第五十八条、第五十九条,《收费公路管理条例》第十条,《广东省公路条例》第三十四条,《广东省行政事业性收费管理条例》第十二条、第二十三条,《东莞市机动车辆路桥通行费年票制实施办法》第二条,《关于东莞市继续实行车辆通行费年票制问题的复函》(粤价函〔2012〕1507号)的相关规定,公布的这些车辆拖欠东莞市路桥通行年票费(含已在市车管所注销但未到市年票管理部门注销的车辆)。市路桥收费所要求,相关欠费车辆所有人自通告之日起十五个工作日内,到全市各年票收费点或东莞银行、农业银行代收网点补缴欠费,逾期不缴的,东莞市公路桥梁收费所将通过法律途径进行追缴。

  公汽欠缴费用不高

记者梳理多份欠缴车主“黑名单”,发现其中大部分为七座以下的小汽车车辆,所欠的路桥年票基本上在1600元-6400元之间,大部分小车车主拖欠的年限在2- 8年之间。而其中最高的欠缴数额为6 .4万,主要涉及部分货车车辆。

由于货车根据不同的车辆大小,每年收取一万元左右的年票费,一般欠缴七八年就可达数万元。如此次公布的一辆从2007年至2013年一直欠缴年票的货车,总共欠缴金额高达5.6万。此次公布的名单中还出现了大朗公汽公司和常平公汽公司的身影。其中包括属于大朗公共汽车有限公司的21部车辆,以及常平公共汽车有限公司的10部车辆,它们的欠缴费用基本上是800元。

负责编辑:杨艳玉

关键词: 荷兰豆
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所