2018年07月18日 星期三

海博会采购清单 请带着它去逛展

来源:东莞时间网 2014-10-31 00:00:00 记者:

东莞时间网讯 海博会,也是一场“采购”盛宴。马来西亚、泰国、阿联酋等沿线国家客商来了,还有非沿线国家的企业也来了。

42个国家和地区的特色产品驾到,琳琅满目,真是让人挑花眼。这不,昨日记者兵分三路,为你提前探路。

需要提醒的是,海博会主场馆主要位于3号馆一楼和二楼,4号馆则为东莞跨境电商O2O外贸交易会场所。

5

记者 陈栋 李梦颖 摄

30多种进口水果凌晨刚运到

展位:进口水果展区D916

每一个经过进口水果展区的人,口水都要流一地。五颜六色的各色水果,新鲜又美味。

这里的水果,均来自丝绸之路沿线国家。泰国人参果、越南火龙果、秘鲁蓝莓、南非橙子还有台湾凤梨……30多个品种,都是当季最新鲜的水果。

其中,记者还看到了一种外面很少见到的长得有点像龙眼的水果,它叫泰国“龙贡果”,听说能够止咳下火,价格也不贵,可以尝尝鲜。

这些水果,超级新鲜。听说昨日凌晨3点它们刚刚被运抵位于广州白云区的江南果菜批发市场。这个市场每年上市的进口水果占全国80%的份额。这次参展,市场方说,买水果肯定比外面超市价格便宜。其中,一个约为普通菠萝1.5倍大的台湾凤梨,价格大约只要30元。

走进展馆,还有菲律宾、马来西亚、台湾、缅甸、越南、泰国6国(地区)的水果专区。因为,当下季节正是吃这6国(地区)水果时节。

参考价格:参展方说比超市便宜

6

独一无二的“香云纱”

展位:阿联酋展馆旁的G1050

在展会中,有一个面积很大的展区挂了一件件制作精良的成衣,这里是深圳市香云纱文化创意有限公司的展区。

展区的负责人介绍说,这里的衣服面料可不简单,都是用“香云纱”制成。可能还有很多朋友,不太了解香云纱的制作工艺。香云纱(俗称茛绸、云纱),用的是天然染料植物薯莨,反复浸泡、日晒、煮绸、淤泥涂封、水洗,整个过程充满了原始艺术创作般的仪式感。

“没有两匹布是一样的。”展区的负责人说,因为天然的加工工艺,每匹布都不是完全一致的,只能小批量剪裁,所以每一件香云纱制成的衣服都是独一无二的绝版。

记者在现场观察到,香云纱面料轻薄飘逸,如水墨般素雅灵透。除此之外,款式也非常时尚。“我们的设计融入了时尚元素。我们的衣服可以让17岁的女孩穿着小晚装,可以让70岁的老太太穿着我们的旗袍。”展区负责人说,香云纱适合所有年龄段的群体。

不过,这“独一无二”的衣服的价格也并不大众化。

参考价格:旗袍2000多元,小晚装4000多元

负责编辑:朱丽芳

关键词: 采购 清单
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所