2018年04月24日 星期二

常平将打造活力宜居的东北组团中心

来源: 2014-11-20 10:02:59 记者:

东莞时间网讯 近日,东莞报业传媒集团全媒体走基层活动走进常平镇。常平镇委书记黄庆辉提出,要把常平镇打造成为活力宜居的东北组团中心,并详细解读“活力”与“宜居”的内涵。这是他今年7月份就任常平镇委书记后,首次全面讲述其工作思路。

黄庆辉说,常平历来是东莞东部的一个经济重镇,有其自身发展的优势,但近年来,发展有所放缓。为此,针对目前常平经济活力不足,宜居水平不够的主要矛盾,同时,在近日召开的全市新型城镇化工作会议上,明确常平为东北组团的中心镇,黄庆辉提出要打造活力宜居的东北组团中心。

黄庆辉说,打造活力宜居的东北组团中心,具体思路和对策,就是要做好“两升级两优化”的文章,即产业升级与产业多样化、城市升级与管理精细化。其中,产业升级与产业多样化对应的就是“活力”二字;城市升级与管理精细化,对应的是“宜居”二字。

活力就是城市的经济、社会、文化等方面蓬勃向上,发展后劲强、潜力大。黄庆辉说,衡量一个地方是否有活力,就看这个地方是否具有可持续发展能力,当前,常平镇要激发二次创业的激情,把常平建设成为具有经济活力、社会活力和农村活力的东北组团中心。

宜居就是指具有良好的居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地。建设宜居常平,就是要提高常平的经济活力和城市环境空间的宜居结合,把常平建设成为安居乐业的城市。

“要达到目标,关键是实干精神。”黄庆辉说,相关的工作目前正在做调研和方案,一揽子的工作方案将在今冬明春出台,常平镇会将问题导向和目标管理相结合,保证各项工作的落实和完成,把常平打造成为活力宜居的东北组团中心。

负责编辑:yesf

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所