2018年01月23日 星期二

谢岗镇银瓶新区总规正在征求意见

来源: 2014-11-20 11:47:00 记者:

粤海普洛斯项目明天动工

银瓶新区总规正在征求意见

东莞时间网讯 近日,东莞报业传媒集团全媒体走基层活动走进谢岗镇。谢岗镇委书记贾贵斌表示,粤海项目各项工作正有序进行,普洛斯电商物流项目将在明天动工建设,同时,银瓶新区发展总体规划的征求意见稿已经编制完成。未来,谢岗还将围绕本身的文化资源和生态环境资源发展好旅游业。

贾贵斌先介绍了谢岗镇前三季度的经济发展状况。他说,今年1至9月份,谢岗实现国内生产总值45.3亿元,同比增长5.0%;镇本级财政收入3.0亿元,同比增长31.9%;各项税收总额6.2亿元,同比增长13.5%;合同利用外资0.7亿美元,同比增长24.7%;实际利用外资0.5亿美元,同比增长19.8%;社会消费品零售总额7.9亿元,同比增长6.1%。总的来看,谢岗镇经济延续了去年积极向好的态势,多项主要经济指标实现较快增长,如镇区本级财政收入、各项税收总额、利用外资等都有两位数以上的增速,达到或超过预期目标。

在谈到粤海项目时,贾贵斌说,在土地统筹方面,今年4月至6月进入攻坚阶段,班子成员取消五一假期和周末休息深入各村进行工作督导,取得显著成效,仅“五一节”三天,完成土地统筹3000亩。截至6月底,连片地块中除去截洪渠、轻轨站、医院等公共设施,共统筹约16547亩土地,完成了第一阶段18000亩的土地统筹任务。

在园区的基础设施建设方面,谢岗镇已全面接管30号公路,力争年内完成80%工程量。同时29号公路谢岗段征拆工作已完成大部分,优化线位方案已取得市交通局同意,现在开展立项等有关前期工作,并与粤海集团积极谈判BT事项,待制定29号路BT建设方案后报市政府审批。另外,粤海产业园民房第一、二集中区安置规划方案已完成,审定后将报市政府审批。

“我们也在抓好银瓶新区的申报工作。”贾贵斌说,9月10日徐少华副省长批示赞同省发改委对规划建设东莞银瓶新区情况报告所拟内容,新区立项工作得到突破。省产业发展研究院编制完成《广东东莞粤海银瓶合作创新区发展总体规划(征求意见稿)》,并由市发改局征求相关部门意见,修改完善后上报市政府,经市政府审定后上报省发改委审批。

贾贵斌说,开发建设东莞银瓶新区具有重要战略意义,有利于探索新区开发建设新模式,有利于推动东莞东部地区跨越发展,有利于推进东莞新型城镇化,有利于打造珠三角地区产业“升级版”,有利于为推动广东区域协调发展提供示范。

与此同时,普洛斯电商物流项目,将在明天动工建设。这标志着“两普”项目中的一个已经落地,另一个环普工业园项目,已经完成控规调整,也即将签约,预计将在明年动工建设。

负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所