2018年01月24日 星期三

谢岗加快粤海项目建设 承接深圳高端企业

来源: 2014-11-20 11:53:00 记者:

东莞时间网讯 近日,东莞报业传媒集团全媒体基层行活动走进谢岗镇,深入了解该镇经济社会发展情况。据介绍,谢岗前三季度经济延续了去年积极向好的态势,多项主要经济指标实现较快增长。其中,镇区本级财政收入、各项税收总额、利用外资等都有两位数以上的增速,达到或超过预期目标。

谢岗镇委书记贾贵斌表示,接下来谢岗镇将把握“项目攻坚推动快速发展,优化管理保障健康发展”主题,以加快粤海项目建设为核心,承接深圳优质高端企业,并结合本身优势大力发展旅游业。

前三季度多项指标较快增长

今年以来,谢岗大力推进经济建设,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求优。贾贵斌介绍,1-9月,谢岗镇实现国内生产总值45.3亿元,镇区本级财政收入3.0亿元,同比增长31.9%;各项税收总额6.2亿元,同比增长13.5%;合同利用外资0.7亿美元,同比增长24.7%;实际利用外资0.5亿美元,同比增长19.8%;社会消费品零售总额7.9亿元,同比增长6.1%。

“总的来看,谢岗镇经济延续了去年积极向好的态势,多项主要经济指标实现较快增长,如镇区本级财政收入、各项税收总额、利用外资等都有两位数以上的增速,达到或超过预期目标。”

接下来,谢岗要抓好大企业、数据异常企业的经济监测工作,专人跟踪服务大企业进出口业务,对外贸额流失量大的企业实行全程监测,帮助企业分析问题原因,找出对策,鼓励企业加大科技投入,进行升级改造。

推动粤海项目承接深圳高端企业

对于粤海项目,贾贵斌形容就如家中来了贵客,必须用最好的饭菜招待。因此,谢岗通过走访宣传,已经基本完成第一阶段18000亩的土地统筹任务。接下来,谢岗全力推动普洛斯电商物流项目和环普工业园项目落地。另外,谢岗镇也加快园区基础设施建设,抓好30号路和29号路的建设并与粤海集团积极谈判BT事项,待制定29号路BT建设方案后报市政府审批。

贾贵斌希望通过粤海项目,能够承接深圳更多高端优质企业落户谢岗,该镇有多条高速公路出入口,成为珠三角深莞惠东部城市重要交通枢纽,也为工业发展提供便利。在服务企业方面,贾贵斌认为,谢岗必须练好“内功”,提高干部作风建设,增强企业服务意识,做好企业保姆,并用好做足政策帮现有企业升级改造。

开发现有资源大力发展文化旅游业

银瓶山作为谢岗镇的名片之一,贾贵斌用了一组数字说明它在市民心中的地位。“仅仅国庆七天,到银瓶山观光旅游的市民就达到19.4万人次,接下来,我们计划进一步打造好银瓶山。”

接下来,谢岗将抓好生态特色产业发展,加快推进银瓶山森林公园二期建设,完成现代农业产业园规划调整总体方案,开展南部生态旅游专项规划,完成生态建设工程900亩水源涵养林改造任务和全市景观林带22.3公里建设任务。

贾贵斌表示,谢岗镇深入挖掘南面优质荔枝资源,成功申报国家绿色食品和省级荔枝标准化生产示范区,并创建“银瓶红”荔枝品牌。

延伸阅读

普洛斯电子商务物流园明日动工

作为粤海首个引进的项目,谢岗对此非常重视。据介绍,普洛斯电商物流项目投资三方协议于2014年8月29日签订,拟于明日动工建设。

普洛斯集团与粤海集团计划在东莞粤海银瓶合作创新区共同打造粤海普洛斯电子商务物流园,该物流园定位于广东省和珠三角地区集仓储、物流、购物体验、结算、终端配送为一体的全方位电子商务产业组合,以电子商务为主的现代化大型立体物流仓储和一站式购物体验、仓储式销售等线上线下相结合的电子商务物流综合产业基地。

电商物流项目起步区336亩,总规划面积约1500亩,建成后总建筑面积约为80万平方米,预计全部建设完成后,总投资规模(含入驻客户二次投资)约为30亿元。项目将建成广东省乃至珠三角的跨境、境内电子商务企业的一站式电商物流服务平台,汇聚为电子商务生态圈。

普洛斯是中国、日本及巴西市场领先的现代物流设施提供商。公司的业务遍及中国、日本及巴西的76个城市,拥有并管理约2,700万平方米的物流基础设施,形成了一个服务于近800家客户的高效物流网络。

负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所