2018年07月21日 星期六

路桥年票29个收费点及两银行可缴 手续简便快捷

来源: 2014-11-27 08:02:00 记者:

相关部门表示,对欠费严重的重点企业和个人,将申请强制执行

东莞时间网讯 昨日,市民唐先生来到位于下桥的路桥年票收费所,不到一分钟时间,就办好了年票缴费手续。唐先生高兴地说,以前年票缴费时,东莞有很多收费站,开车过去了却要排长龙,太不方便了,“现在撤销了收费站,过路快多了。”

不过,仍有不少车主未按时缴费。日前,东莞市公路桥梁收费所又公布317家欠缴年票单位名单,敦促相关欠费车辆所有人,应自公布之日起20个工作日内补缴欠费。逾期不缴的,路桥收费所将通过法律途径进行追缴。

11月26日,路桥收费所相关负责人告诉记者,目前正在与欠费的单位进行沟通,通知他们尽快缴费,并且近期将公布下一批欠费名单。

市公路桥梁收费所表示,全市所有机动车检测站均设立年票收费点,东莞银行、农业银行所有网点亦可代收,网点实现全市覆盖,市民缴费也非常方便的。

现场

媒体报道后市民自觉缴费

26日上午9点多,在位于莞城街道金牛路65号的万里路桥年票收费点内,并未出现明显的缴费人数增多。半个小时内,有多名车主来此缴纳年票费。交年票的手续也简便,多数受访车主称,不到一分钟就可以完成缴费了。

来缴费的市民,大多数对年票收费表示支持。一位私家车车主说,年票费是因为建桥修路而产生的,自己理解这项政策,因此每年都会积极缴纳。也有车主表示“如果不与年审挂钩,就考虑今后不缴纳了。”

从上周开始,东莞市内与汽车年票费相关的各部门通过媒体回应、解析了年票费政策,路桥收费所同时曝光了未缴费单位名单,许多市民看到了这些回应和解析。有车主告诉记者,这几天电视、电台、报纸都报道了,说东莞的路桥年票是合法依规的,不缴的话还有可能遭到法院的追缴,“反正都要缴,趁今天有空,就过来交了。”

下桥路桥年票收费点内的工作人员说,在此缴纳年票费的市民人数与检测车辆的人数成比例,每天约有30个人来缴费。

万里年票收费点内工作人员表示,媒体报道、公布欠费名单后,这两天有一些学校,像机关幼儿园等来缴纳了年票费,但缴费的积极程度不及去年年底。从去年10月1日开始,主动缴纳年票费欠费的可免交滞纳金,“当时有人把欠了近10年的年票费都缴纳了。”

负责编辑:zhulf

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所