2018年07月18日 星期三

吃了荔枝、蛋黄派 休息下再测就不会“被酒驾”

来源: 2014-12-01 08:01:00 记者:

活动现场,不少小朋友坐上警卫摩托车让家长拍纪念照。(本版图片均由东莞时报记者 李梦颖 摄)

志愿者现场教授心肺复苏抢救技巧。

市民体验酒精测试。

东莞时间网讯 相声、小品和歌舞表演,节目精彩纷呈,答问题、测酒精、玩游戏,市民争相参与。昨日上午,东莞交警在南城元美公园举办了第三个全国交通安全日主题宣传活动,活动现场既有丰富多彩的舞台表演,也有多项体验互动和现场咨询。

东莞交警提醒:第三个全国交通安全日的主题是“抵制七类违法,安全文明出行”,这7类违法为超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道和不礼让斑马线,请广大驾驶人自觉抵制这7类违法,文明出行,平安出行。

众领导齐倡议安全文明出行

为进一步促进全民交通安全意识的提升,养成良好的交通安全习惯,活动一开始,东莞交警部门便邀请到场参加活动的众位领导嘉宾上台,集体向全社会发出倡议,倡导安全文明出行,营造安全、文明、畅通的交通环境。

交警表演小品引观众哈哈大笑

“你不是开得太快,而是飞得太低。”

开场舞之后,是市交警支队三名交警上演的小品《街头卫士》。小品中,一名男司机酒后坐进车内,正准备开车,被现场执勤的交警制止。交警正在教育这名男司机的时候,一名女司机在附近超速行驶,并在路口闯红灯。交警看到后,立即将其拦停。随后,交警和男司机、女司机三人展开了对话。

诙谐幽默的对话,精彩纷呈的表演,让台下的观众看得很起劲,很多小朋友发出了“哈哈哈”的笑声。更重要的是,这个小品寓教于乐,将交通安全知识融入到表演中。记者注意到,小品结束后,坐在观众席第一排的一位阿姨,仍在给身边的孩子讲解酒后开车的危险。

市民踊跃抢答交通安全知识

“饮酒后驾驶机动车,记几分呢?现场的观众朋友赶紧抢答哈,答对就有礼品送。”

在每一个表演节目结束后,活动现场都会穿插进行有奖问答。在台下,东莞交警还精心准备了100道交通安全知识问题,吸引了许多现场观众踊跃抢答。答题的观众中,以小朋友居多。每当主持人走进场内,都被小朋友们团团围住,孩子们都想从主持人手中把话筒“抢”过来。

记者注意到,现场观众答题的正确率超过了80%。市交警支队有关负责人表示,这充分体现了东莞市民交通安全意识有了明显提高,大家对交通安全法律、法规都有深入的了解和认识。

负责编辑:linwl

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所