2018年04月22日 星期日

春运高峰期首日火车票60秒内抢光(图)

来源: 2014-12-19 14:21:43 记者:

春运高峰期首日火车票60秒内抢光(图)

中新网12月19日电:( 财经频道 汪洁)根据往年春运情况,除夕前三天将进入乘客离京高峰期,由于今年火车票预售期延长至60天,从19日起的三天将是春运抢票的高峰期。19日上午10时就开始可以购买2月16日(腊月二十八日)的火车票。中新网财经频道登录12306网站发现,部分路线车票1分钟即被抢光,放票15分钟后,大部分车次只剩极少量的无座票。

放票短时间内已无票 连续刷新可能出现余票

19日,中新网财经频道于10时01分打开12306网站,搜索从北京至郑州、武汉、广州、重庆等多个路线的火车票发现,除了少量的无座票外,其他票早已抢光。10时18分,再次刷新时,北京至重庆四趟列车仅剩K589有1张无座,其余三个车次全部售光。北京至广州方向,仅剩Z97还有6张无座票。北京至武汉的所有车次竟然无一有票。北京至长沙的所有车次也已经显示无票。

10时30分 ,在12306订票系统进行连续刷新发现,北京至广州方向G67、69分别出现了8张和6张商务座;北京至长沙方向,K1、T157分别出现了一张无座票;北京至武汉仍然显示无票。北京至南昌、南宁等方向的列车连续刷新多次,偶尔会有余票抛出。

12306网站出现短暂刷票迟缓的情况 APP抢票软件有漏票情况

10时30分,北京至重庆的车次连续多次刷新不出来,10分钟后才恢复正常。11时14分左右,北京至武汉、重庆、长沙、广州等多个方向的票无法刷出来。

11时,手机APP购票软件显示,北京至武汉有4趟车有票可以预订,但12306官网显示有5趟车可以预订。其中,Z35在12306官网上显示有无座票一张,但在手机抢票软件上显示不可预订。

网友支招:用抢票软件提前设置抢票

北京一家事业单位的曾先生表示,他老家湖南,每年回家的票也比较“抢手”。为了顺利抢到回家的票,以前买春运的火车票都会用抢票王提前设置好,放票前一两分钟开始刷,“以前提前刷,到点还会被踢出来,现在不踢了。”此外,多名网友支招,一般每半个小时放一次票,用抢票王不停的刷。(中新网财经频道)

负责编辑:网络

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所