2018年04月22日 星期日

汽车盗销团伙两分钟偷车 防止车辆被盗记住这3招

来源: 2014-12-24 08:17:26 记者:

两分钟就能偷来“客户”想要的车型

大岭山警方打掉一个汽车盗销团伙

破获10宗盗窃汽车案,刑拘6名嫌疑人;破案民警教你汽车防盗要注意三个要点、

东莞时间网讯 近日,大岭山公安分局专案组通过20天的艰苦奋战,成功侦破一个集盗销于一体的盗窃汽车团伙,刑拘钟某益等6名犯罪嫌疑人,缴获5辆被盗汽车,破获10宗盗窃汽车案。

据警方介绍,这个盗车团伙的作案手法非常专业,两分钟内就能盗走一辆车。他们并不是随意偷车,而是根据买车人的要求,在东莞盗窃指定的车型,为“客户”提供私人订制服务。

案发

一月之内连发两起盗车案

11月4日晚,住在大岭山中心小学附近的姚先生开车回家。到住房楼下后,他像往常一样,把车停放路边。11月5日一大早,姚先生准备开车上班。从家里下楼后发现,他的东风日产轩逸小汽车不见了。

11月17日早上8点左右,住在大岭山的魏先生发现,他停放在家门口的丰田汉兰达汽车被盗了。

辖区内连发两起盗窃汽车案,大岭山公安分局高度重视,迅速成立专案组重点攻关。专案组对案件进行剖析,依据作案时间、侵害目标、盗窃地点和逃跑路线等特征,将两起盗窃汽车案件进行串并侦查。

侦查

一辆小车牵出盗车疑犯

案发后,民警勘查现场时发现,犯罪嫌疑人具有一定反侦查能力,往往选择位置偏僻、无治安视频监控的地段作案。

专案组决定以现场为中心,摸清现场周边环境,对沿线群众开展细致调查走访工作,调取沿线商铺、工厂企业视频监控。经走访排查,从姚先生被盗车辆案现场获得视频线索,初步认定在现场出入的一辆黑色比亚迪小汽车为疑犯作案车辆。

办案民警追查发现,这辆小车的车主钟某益在厚街经营一间汽车修理厂。专案组以钟某益为突破口,经过深入分析,进而锁定另一作案嫌疑人余某相和参与部分销赃嫌疑人的线索。

经过深入侦查,专案组初步掌握了该团伙成员均为陆丰籍人员,系亲戚关系,作案分工明确,销赃渠道畅通,钟某益、余某相专门负责物色目标和盗窃车辆,并及时将被盗车辆开往潮汕地区销赃给余某耕、余某术父子俩,在凿改车身号码后再转手销赃给他人。

负责编辑:yangyy

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所