2018年07月18日 星期三

莞邑卫士邓国卿:男子持刀伤人 果断拔枪制服

来源: 2014-12-24 08:17:27 记者:

邓国卿:男子持刀伤人,巡警果断拔枪制服。(首席记者 尹金钟)

阿SIR简介:邓国卿,东莞道滘人,33岁,2000年12月参加公安工作。现为莞城公安分局机动巡逻大队机动队民警。

东莞时间网讯 今年以来,莞城公安分局深入开展“六大专项”和“两抢一盗”打击整治行动。邓国卿立足本职岗位,结合莞城辖区的治安警情,尽职尽责开展武装巡逻和便衣伏击工作,务求做到机动、快速、高效处理突发事件。

8月6日,正在莞太路一带进行武装巡逻的邓国卿,接到指挥中心指令后,快速出警,成功处置了一起街头恶性砍人事件,制服凶徒,有效保护了群众人身财产安全,避免事态进一步恶化发展。

当天中午,邓国卿像往常一样带领辅警在莞太路一带易发案路段开展武装巡逻。

13时30分许,邓国卿接到指挥中心用对讲机紧急呼叫:“在莞太路智通人才市场门口有一名男子持刀砍人,并将一名群众砍伤,请立即前往处置。”接到指令后,邓国卿立即驾车带领队员前往现场,仅2分钟赶到智通人才市场。到达现场后,现场有数十名围观群众,城南派出所民警和队员正在现场警戒。现场一名群众头部受伤流血,民警正在联系医院开展急救。

得知嫌疑人刚持刀砍人后往八达路方向逃跑,邓国卿了解其样貌特征等情况后,立即带领队员驾驶摩托车往八达路方向追赶。

追至八达路红山路口时,发现了该名嫌疑男子,其手中正拿着一把菜刀。邓国卿立即表明警察身份并拔出佩枪,要求嫌疑人放下刀具,否则开枪。慑于民警的强大攻势,持刀男子只好将手上的菜刀扔掉,邓国卿和队员立即上前将其制服,避免事态进一步恶化发展。

负责编辑:yangyy

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所