2018年04月24日 星期二

东莞办照“零门槛” 电子化注册获称赞

来源: 2014-12-26 09:25:36 记者:

东莞时间网讯 昨日上午,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员朱小灵率调研组到我市开展调研座谈,就《广东省工商登记管理条例》(以下简称《条例》)立法听取意见和建议。市人大常委会委员、财经工委主任叶绍波,市工商局、市法制局、市工商联、市企业联合会等部门及10余家企业代表负责人参加了座谈。

会上,市工商局负责人着重介绍了我市在商改过程中的推进情况及下步思路,并就在实际工作中遇到的问题提出了具体的意见建议;市法制局、市工商联、市企业联合会等部门就其工作职责对《条例》立法制定提出相关建议;企业代表们还向调研组反映了生产经营中遇到的各类实际困难和现实问题。

朱小灵表示,东莞在“商改”实施过程中,积累了许多宝贵的经验,发现了一些亟待解决的问题。他希望东莞能够继续为《条例》立法提供更多的好的意见和建议。

据悉,东莞作为全省四个商改试点城市之一,早在2012年5月就开始在大朗镇试点,并于同年12月在全市推开。大朗镇试点实施了住所信息申报制,真正实现了“零门槛”。

负责编辑:minyf

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所