2018年07月19日 星期四

吃喝玩乐一条龙 尽在寮步乐荟城

来源: 2014-12-31 10:36:38 记者:

皮记大排档的“飞机烧鹅”外嫩内香,口味醇厚,深受客人喜爱。(本版图片均由记者 陈栋 摄)

市民在寮步乐荟城的4D影院看大片。

市民在工厂折扣店买衣服。

去越界思哲看场4D《智取威虎山》 

看完电影来一例皮记“飞机烧鹅” 

酒足饭饱了顺便逛逛品牌折扣店

吃喝玩乐一条龙

尽在寮步乐荟城

东莞时间网讯 吃喝玩乐一条龙,可能是很多人对于休闲去处的最高期待,如果放松之余还能购点物,那简直太好了。在寮步,乐荟城就是这么一个地方,它不仅面积在寮步首屈一指,业态也最为丰富,无论是陪朋友,还是和家人,这里总能满足你的消费需求。

在乐荟城,你既能轻松找到皮记大排档这样几乎在寮步尽人皆知的餐饮老字号品牌,也能在越界思哲影院感受一番4D和IMAX电影的独特魅力,观看《智取威虎山》,体验大雪纷飞的美景。若要购物,还可以在与工厂直接对接的品牌折扣店享受1.5-3.5折的超低折扣。一趟下来,所有需要全部搞定。因功能齐全,消费便利,乐荟城在寮步市民中颇有口碑。

吃喝

皮记“飞机烧鹅”

常被外商打包带走

“皮记大排档”的老板名叶柱球,寮步当地人,创立“皮记”已有18个年头了。可能很多人不免会问,为何大排档不叫“叶记”,而叫“皮记”,这里面还有段小故事。

叶柱球说,他小时候吃糖果时有些与众不同,特别喜欢吃包裹在糖果外面的那层薄薄的皮,于是被赐名“阿皮”。1996年,叶柱球18岁,已在酒店做了一年多厨师的他辞职单干,并最终创立了这家如今在寮步吃货界颇有声誉的“皮记大排档”,创业之初,包括他在内,所有工作人员才6人。

刚开始,“皮记大排档”只提供云吞面和炒米粉等少数几种食品,后来随着生意好转和经验的累积,“皮记”菜单上的菜品也越添越多。

虽然从创业至今,“皮记”搬了几次家,但无论在哪,总是顾客盈门。在“皮记”所有的菜品里,有两样最受食客们欢迎,一样是“飞机烧鹅”,另一样是“鲫鱼大骨汤”。

谈及“飞机烧鹅”由来,叶柱球说,因为选材和用料上都层层把关,“皮记”烧鹅总是外嫩内香,口味醇厚,深受客人喜爱,甚至不少台湾和印尼的客商临上飞机前都会打包带走几只,拿回家给亲戚朋友尝尝,“飞机烧鹅”的名称不胫而走。

另一种鲫鱼大骨汤则由鲫鱼和猪骨头精心熬制而成,无论是鲫鱼,还是骨头,都由叶柱球本人亲自购买,保证绝对新鲜,日前记者品尝时,掀开锅盖,浓香扑鼻,尝起来味道鲜美,色泽诱人。

在很多人眼中,大排档都是不卫生和劣质的代名词,而为了扭转人们的这种观念,叶柱球下了一番功夫,尽管如今大排档团队成员已发展至70来名,但在购买食材方面,他一直都是亲力亲为,因此,“皮记”的菜和粥也总比别人贵一些,即便如此,食客也总是蜂拥而至。

如今,“皮记”的“飞机烧鹅”,每天能卖出五六十只,最高峰时甚至卖出过120只,而一只烧鹅从购买到搬上餐桌,要整整花费12个小时,鲫鱼大骨粥也几乎成为客人必点的粥品。

“人的嘴巴是最难欺骗的,你用心经营了,客人自然会来”,叶柱球说,他正谋划着开一家分店,让更多市民能品尝到“皮记大排档”美食。

负责编辑:yesf

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所