2018年07月17日 星期二

东莞市两高校建仓投资学 学生今后就业前景看好

来源:东莞时间网 2015-03-26 07:51:00 记者:黄虎波

制图/杨智宏

今年在莞5所高校将新增“材料成型及控制工程”、“投资学”等11个专业

东莞时间网讯 今年,在莞的5所高校将新增“材料成型及控制工程”、“投资学”等11个专业。日前,教育部《关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(以下简称《通知》),公布了2015年度全国普通高等学校本科专业审批或备案结果,广东49所高校的70个专业获教育部审批准予设立。

新增专业已上报招生计划

据悉,这70个新专业在今年设立的第一年,并不一定都马上招生,具体招生计划要等各校招生简章公布后才知悉,但是我市东莞理工学院等高校已经上报招生计划,如无意外,将正式开始招生。

根据《通知》,此次新增的70个专业中,35个为工科专业。此外,社会需求量较大的管理学、文学、经济学类专业增加的数量也分别达到20个、19个、13个。

材料成型及控制工程、投资学专业成香饽饽

东莞理工学院、广东科技学院等5所高校今年也一共新增了11个专业,其中广东科技学院新增4个,分别为投资学、电子信息工程、自动化、视觉传达设计。此外,在莞设有分校的中山大学新华学院今年也新增4个专业,分别为投资学、人力资源管理、数字媒体技术、商务英语。

中山大学新华学院相关负责人表示,这新增的4个专业是否在今年就全部开始招生,以及招生后教学是放在广州还是东莞校区还需要进一步开会讨论。不过记者了解到,该院除了医学护理、生物工程等少数专业外,目前的中文、艺术、财务、公关管理等大多数专业的教学都在东莞,因此投资学、人力资源管理等专业开始招生后,教学放在东莞的可能性很大。

除了广东科技学院、中山大学新华学院之外,我市东莞理工学院和广东医学院、东莞理工学院城市学院今年也都新增了一个专业,分别为材料成型及控制工程、康复治疗学、材料成型及控制工程。东莞理工学院和广东科技学院的相关负责人均表示,学校的教学部门已经上报了新专业的招生计划,目前正在等待批复,而东莞理工学院城市学院相关负责人则透露,该校今年计划在该专业招生100人(两个班级),并表示材料成型及控制工程实际是模具制造,东莞作为模具业发达地区,有横沥、长安等模具重镇,对人才需求很大,学生今后的就业前景看好。

负责编辑:zhulf

关键词: 东莞市 投资
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所