2018年04月26日 星期四

东莞启动“暴雨模式” 风雨频繁

来源:东莞时间网 2015-05-07 10:42:09 记者:张媛媛

南城鸿福路口

昨晚,南城鸿福路口,市民雨中出行。(记者 陈栋 摄)

风来了,雨还会远吗

东莞时间网讯 包里放着雨伞防备了一整天,雨愣是没下来。总体而言,东莞天气还是不错的,南风加大,气温也适中,天气较凉爽。而我省中北部的大部分市县却是不平稳一天,雷雨天气频繁。到昨天下午5时止,我市只是部分镇街有少量降水,气温24℃-29℃,吹3-4级偏南风,局部阵风6-7级。

昨天的风相信大家都感受到了,就像风婆婆的口袋没有扎紧,把风全都漏在了咱们这儿。说到这儿,你们知道冬天风大还是夏天风大吗?回答这个问题要看我们所属的地区。比如我们沿海地带,就是夏天的风力比冬季的风力要大。尤其在东南沿海地带,海面上很容易形成强风暴,并发展成为台风。如果是在内陆地区,那就是冬季的风力就要远大于夏季风力。有句话不是这么说的嘛:北风那个吹。说的就是北方冬季凛冽的北风。

这个时候有点儿小风吹着挺不错的,凉爽又怡人,就是老担心下雨挺烦人。

今天也不例外,今天是多云有阵雨的天气。明天以多云天气为主,局部有短时阵雨。后天多云,午后部分镇街有阵雨或雷阵雨,展望周日及下周一受高空槽影响,雷雨天气更加频繁,间中雨势较大,并将伴有短时雷雨大风等强对流天气。

负责编辑:yangyy

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所