2018年07月18日 星期三

东莞市政协副主席蒋小莺率队赴京学习

来源:东莞时间网 2015-05-19 16:01:00 记者:

_DSC5800

东莞时间网讯 2015年4月22日至24日,市政协副主席、党组成员蒋小莺率提案委一行7人赴京拜会全国政协提案委员会,并走访了在京工作的市政协委员。

4月24日上午,全国政协提案委员会办公室副主任陶建平(巡视员)、王娟及有关处室负责同志在七号会议室与蒋小莺副主席一行进行了座谈。陶建平副主任和蒋小莺副主席分别介绍了全国政协提案委和东莞政协开展工作的基本情况。在座谈会上,双方围绕提案协商办理、重点提案遴选、优秀提案表彰、提案网上公开、提案质量提高以及提案工作制度化建设等问题进行了深入交流。蒋小莺副主席表示,提案工作是人民政协的一项重要工作,内容丰富,涉及面广,程序性强,全国政协提案委的工作为地方政协提供了良好的借鉴和学习经验,我们要结合东莞的具体情况,在工作实践中不断开阔工作新思路,探索工作新方法,提升工作新水平。陶建平副主任表示,目前全国政协提案委根据俞正声主席的指示,正在深入调研,希望能广泛吸取基层政协工作的好经验,形成一套完整的工作制度,推动提案工作更上层楼,发挥更大作用。参会委员也就如何发挥自身作用、积极撰写提案、履行委员职责畅谈了看法。

在京期间,蒋小莺副主席一行还前往国家汉办(国家汉语国际推广领导小组办公室)参观了孔子学院总部,走访了担任国家汉办网络孔子学院、五洲汉风网络科技(北京)有限公司总经理的市政协委员邵来文。孔子学院是在全球传播中华文化的无国界多语种平台,目前已在全世界127个国家开办了1334所。蒋小莺副主席一行详细了解了邵来文委员在北京的工作情况,并在邵来文委员的陪同下观看了汉语在线教育情况,体验了网上节目点播、在线统计、教学图书馆。蒋小莺副主席对邵来文委员的工作予以高度评价,认为其在网络孔子学院工作本身就扩大了东莞的影响,同时高度赞赏其利用在北京工作之便,通过多种途径、积极主动推介宣传东莞,认为这充分展示了一个政协委员应有的政治素质。蒋小莺副主席还对网络孔子学院名片式移动U盘等宣传小礼品的设计予以充分肯定,表示对我市外宣工作应该有很大的参考借鉴价值。

在邵来文委员的陪同下,蒋小莺副主席一行参观了中央电视台,进一步了解中华文化在世界各地传播等方面的情况。

市政协提案委员会主任吕小华、调研员赫喜华、副主任欧阳斌及部分委员参加了活动。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所