2018年06月25日 星期一

姚康深入万江麻涌沙田督导创新驱动发展工作

来源:东莞时间网 2015-05-21 09:13:09 记者:潘少婷

■姚康在富加宜连接器(东莞)有限公司调研 通讯员 谢博运 摄

东莞时间网讯 5月19日,市委副书记姚康赴万江、麻涌、沙田镇(虎门港)检查督导贯彻落实省委书记胡春华来莞调研创新驱动发展工作重要讲话精神的情况。他鼓励镇街为全市全年目标任务的落实作出超计划的贡献。水乡管委会、市科技局、市环保局、市城乡规划局等部门有关领导陪同督导。

19日上午9时,姚康首先来到万江街道,深入广东五星太阳能股份有限公司、岭南文化创意产业基地项目调研。在岭南文化创意产业基地,姚康鼓励企业加快基地项目建设,大力引进广告、动漫、软件、影视等领域的知名旗舰级企业进驻,着力打造成为创意创业项目的孵化基地,努力形成特色鲜明的创意创新产业集群。

随后,姚康一行来到麻涌镇,详细了解了东莞麻涌椰林生态科技产业园、贝特利新材料有限公司、麻涌珠三角汽车文化创意园、“猴岛”生物制药项目等企业(项目)进展情况,询问发展中遇到的困难和问题。当获悉东莞麻涌椰林生态科技产业园建成后能吸引近80家企业入驻,增加地方税收2000多万元等情况后,姚康给予了充分肯定,建议麻涌依托这个产业园,多引进高科技企业,推动创新驱动发展工作,并且要特别关注企业落地问题,把麻涌培养的高新企业留在麻涌。

在沙田镇(虎门港),姚康一行实地考察了富加宜连接器(东莞)有限公司、东莞市南星电子有限公司。

在随后举行的座谈会上,姚康对三个镇街落实创新驱动的举措给予了肯定。他要求,要深入领会省委书记胡春华在东莞市督导检查创新驱动发展工作重要讲话精神实质,推动创新驱动发展战略落到实处,力争实现“一超两率先”,即:要为全市全年目标任务的落实作出超计划的贡献,率先在全市成为从加工贸易示范区转变成自主创新的示范区,率先从加工贸易转变成加工贸易和内源型经济双轮驱动、并驾齐驱。

负责编辑:huangly

关键词: 督导 创新驱动 姚康
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所