2018年06月25日 星期一

东莞交警公布城区15处易水浸路段 雨天请绕行

来源:东莞时间网 2015-05-21 16:45:51 记者:

东莞时间网讯 最近恶劣天气较多,东莞多路段因暴雨导致积水,给民众出行带来不便。交警支队日前公布了城区15处容易水浸的路段,并提醒广大驾驶人,大雨天出行时,尽量绕行容易水浸路段,以免给自己带来不便。

城区15处容易水浸的路段为:四环路景湖路段、东城中路电视台路段、东城西路政法口路段、东莞大道蛤地路段往市区方向、东莞大道会展中心路段、东江大道鸿福西路路段、莞太路广彩城路段、东莞大道四环立交辅道、罗沙路东湖轩路段、元美东汇一城路段、宏图路新石竹花园路段、宏图路高速口路段、环城路莞太立交路段万江往东城方向、莞龙路水果市场路段、东纵路城区加油站。

雨天出行小提示

交警部门针对驾车出行、行人步行、骑车出行的人群特点,专门发布相应的出行提示。

驾车出行:1.减速慢行、保持安全车离;2.缓打方向,缓踩刹车,避免侧滑;3.保持雨刷性能;4.遇暴雨开启前照灯、示廓灯和后位灯,停在安全的地方;5.通过积水路面应仔细观察,最好根据前车的行驶情况决定是否通过。6.如果车被水浸熄火,千万不要打火,首先人员撤离到安全地带,马上拨打122或者保险救援电话求救。

行人步行:1.暴雨可能导致井盖被冲开以及部分路段塌陷,涉水市民应注意观察,或寻找一个木棍探路,如遇冒水有可能是没有井盖,应小心绕行;2.行走时要与高层建筑保持一定距离,避开高层建筑施工现场,避开广告牌、玻璃、花盆等可能的高处坠落物。

骑车出行:不要穿行于汽车间,选择地势较高处安全慢行,另外,骑车人不要被雨衣遮挡视线以及影响听力,要注意观察路况,路况不佳时,最好推车步行。

负责编辑:焦梅

关键词: 东莞 暴雨 水浸 城区
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所