2018年04月22日 星期日

刘卫芳到樟木头检查创新驱动发展工作

来源:东莞时间网 2015-05-22 10:05:21 记者:

刘卫芳到樟木头检查1

刘卫芳到樟木头检查2

东莞时间网讯 5月20日,市委常委、东莞军分区政委刘卫芳来樟木头镇检查督导创新驱动发展工作,强调樟木头要深入贯彻落实省委书记胡春华重要讲话精神和市委、市政府统一部署,积极培育高新技术企业,做好对高新技术企业的结对帮扶工作,把创新驱动工作列入镇党委政府的重要议事日程,并作为今年一项重要工作抓好落实。

镇委书记、镇人大主席陈灼林,镇委副书记、镇长周伟森,镇委委员陈建新,副镇长李淦球,以及镇经信局、商务局有关负责人陪同检查。

当天上午,刘卫芳一行先后深入我镇的众贸邦家具创客空间、东莞市永林电子公司、东莞隽思印刷公司、东莞市保莱生物科技公司,采取实地检查和听取汇报相结合的方式,深入了解高新技术企业的发展情况和企业推进创新驱动发展的工作亮点,现场询问企业在发展中遇到的难题,听取企业的意见和建议。

检查结束后,刘卫芳主持召开座谈会,听取了樟木头镇贯彻落实省委书记胡春华到莞调研重要讲话精神情况的报告,并对我镇创新驱动发展工作提出指导性意见。

据介绍,按照省委、省政府和市委、市政府统一部署,樟木头镇深刻领会精神实质,结合实际形成“重科技创新,强内源经济,促结构调整”三个共识,并以此推动发展,全镇经济运行实现了“开门红”。一季度全镇生产总值同比增长7%,达到了年度预期目标,增速位于全市第12名,高于全市平均增长速度。

“通过调研,感觉樟木头贯彻落实工作做得不错,发展趋势很好,但同时面临的困难也不少。” 会上,刘卫芳充分肯定了我镇推动创新驱动发展和产业转型升级取得的新进展,他同时强调,樟木头要把创新驱动作为新常态的工作来抓,并采取党委班子分片挂勾、定期到企业调研、引导帮扶等措施,让企业感受到党委政府在企业创新驱动上的关心关爱,调动企业创新积极性,帮助企业健康发展,为樟木头经济发展奠定坚实基础。

陈灼林表示,接下来,我镇将继续以胡春华书记重要讲话精神为指导,按照市委、市政府有关经济工作部署,重点抓好“培育发展高新科技企业,推动创新驱动发展战略;大力发展内源型经济,积极调整经济结构;深入实施领导干部挂点机制,引导企业实现创新驱动”等方面的工作,狠抓落实,主动作为,推动全镇经济工作再上新台阶。

(魏洪东 蒋鑫)

负责编辑:黎骏驰

关键词: 高新技术 督导
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所