2018年06月25日 星期一

潘新潮:石龙要当好全市创新驱动发展排头兵

来源:东莞时间网 2015-05-25 09:08:37 记者:黄尤波

东莞时间网讯 5月22日下午,市委常委、宣传部部长潘新潮到石龙镇检查督导创新驱动发展工作情况。他充分肯定石龙的创新工作及成效:“稳增长为全市作出了贡献,抓创新为全市增加了亮点,促发展为全市启发了思路”,鼓励石龙争做东莞创新驱动发展排头兵。

潘新潮一行实地走访了石龙现代信息服务园、翼友科技有限公司和理想电子有限公司。 每到一处,他都勉励企业再接再厉,以创新驱动实现新的跨越和发展。翼友科技负责人操作演示了公司研发的手持终端产品、应用网络产品、计算机软硬件、嵌入式系统及移动互联网APP应用软件等,得知该公司的手持终端产品已在东莞一些大型百货商场里应用时,潘新潮指出:“这一创新驱动成果是促进服务业‘机器换人’的好例子”,他提出要将公司负责人创新创业事迹作为市委宣传部今年“不一样的东莞——东莞制造梦工场”人物报道的样本,实施定向传播,吸引各类科技人才来莞创业。在理想电子,他提出要协调各方支持企业加快增资扩产进度,加快培育总部型、超50亿元企业。

在座谈会上听取石龙有关情况汇报后,潘新潮要求石龙要开展一次研讨,认真学习胡春华书记来莞调研创新驱动发展工作重要讲话精神和市委的贯彻意见,联系实际,集思广益,研讨创新驱动新方法;要达成一个共识,石龙是最需也是最有条件实施创新驱动发展的镇;要完善一套政策,健全创新扶持举措,做好顶层设计,谋划到位;要克服一批困难,发挥自身优势,以创新驱动破解发展要素瓶颈制约;要不负一个期望,力争创新驱动发展走在全市前列,争当全市实施创新驱动发展战略的排头兵。

负责编辑:liug

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所