2018年01月23日 星期二

东莞宝贝家具公司将带迪士尼儿童沙发参展加博会

来源:东莞时间网 2015-05-25 11:11:40 记者:吴碧华

宝贝家具

宝贝家具公司生产的迪士尼儿童沙发。(记者 郑家雄 摄)

市场上的儿童沙发 每10款就有8款来自宝贝家具

东莞时间网讯 儿童沙发你见过了吗?粉的沙发,红的坐凳,足球型的椅子,还有带蜘蛛侠图案的摇摇椅……一个迷你的儿童王国。

今年加博会上,东莞市宝贝家具有限公司就将带着这一系列超级可爱的儿童沙发参展,它们还是迪士尼沙发在中国唯一的授权经销商呢;也是迪士尼沙发在中国唯一的代工厂。

由于专注于儿童家具乃至宠物家具这样新奇的品类,该公司成立7年来年销售额平均保持110%的增长,迅速成长为国内儿童沙发第一梯队的厂商,今年预计销售额将达到1个亿。

国内儿童沙发第一梯队厂商

宝贝家具成立于2007年,是一家以开发生产益智类系列儿童、青少年沙发产品为主的专业生产商。

该公司精心设计、制造的产品取代了传统的成人沙发等家具强加给小朋友们使用的误区,针对不同年龄段儿童、青少年创造更为赏心悦目、舒适的体验。在国外,宠物也是家庭成员之一,看到这块市场前景,该公司还开发了宠物的席梦思——宝贝宠物床等产品,给宠物打造出最舒适的安身之所。

2009年,公司系列产品在推出参展后,市场接受度就出人意料的好,一个月卖出去2000套。2012年,这个数目已飙升到2万套,而2014年全年已卖出50多万套儿童家具。家具虽小,可不算便宜。宝贝家具的出厂价为100元到1000元,以150元到550元之间最多。

现在,国内儿童家具企业已有数百家,不少卖场开发了专属儿童的家具。“公司成立7年来,年销售额平均保持110%的增长,迅速成长为国内儿童沙发第一梯队的厂商。”潘文称。

市场上儿童沙发设计它家占8成

潘文拿起一款“冰雪奇缘”版沙发告诉记者,儿童沙发对环保、结构安全要求更高,而该公司所有产品都是环保材料,例如该款沙发更是采用纳米技术,沙发防水、防污渍效果良好。目前,该公司已经取得29项高含金量的专利。

该设计团队在国内儿童沙发市场的威力如何,潘文给了一个让人惊讶的数据:市场上1000款沙发中,有800款沙发来自于宝贝家具。

去年11月,该公司拿下了在国内唯一授权的迪士尼卡通形象儿童家具经销商。除了迪士尼,宝贝家具还拥有大嘴猴、HelloKitty、漫威超级英雄等诸多动漫授权。

迪士尼沙发加博会上正式开售

“目前我们公司外销比例在7成左右,但今后预计内销比例会慢慢超过外销,因为我们迪士尼卡通形象即将在这个月底,也就是乘着六一儿童节开售,此外我们自主品牌也会迎来爆发增长。”潘文表示,该公司还是头一次参加加博会,但他们对公司新品非常有信心。

目前,该公司也开始为走向资本市场做准备。“我们目前还处于内部增发的阶段,同时理顺股权关系,下一步才是引入投资者。”而从一开始的35万的注册资金起步,到如今估值一个亿左右,宝贝家具的身价翻了将近290倍。

负责编辑:huangly

关键词: 家具 迪士尼 加博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所