2017年07月25日 星期二

男子拿不出彩礼钱被分手 见女友交新欢将其杀害

来源:大连晚报 2015-05-26 08:09:29 记者:静河

本报讯 本市男子孙某某因为拿不出彩礼钱,和女朋友吴某分手,此后孙某某仍对吴某纠缠不休,为此两次进了公安局。由于吴某有了新男友,仍陷在感情漩涡中的孙某某经过精心策划后持刀杀死了前女友。今年5月20日,大连市中级法院以故意杀人罪对孙某某判处死刑,缓期2年。

孙某某今年34岁,2012年10月,他与女青年吴某相识并确定了恋爱关系,小吴家在瓦房房市,自己在大连工作,和多位女同事在西岗区一居民楼内居住。两人恋爱谈了将近两年,进入谈婚论嫁时,由于小吴家里要彩礼钱,孙某某拿不出这笔钱,加上其他琐事,小吴觉得孙欺骗了她便提出分手。分手后孙某某十分郁闷,他经常到小吴的居住处骚扰她,有一次甚至在楼道内用手掐小吴的脖子。孙某某曾到吴某的老家砸了她家窗玻璃,被瓦市公安局处以治安拘留。孙某某还曾威胁对方说要将她的裸照发到网上,惹急了吴某,吴某报警说孙某某侵犯自己隐私,经过派出所调解,双方和解结案。

2014年9月下旬,孙某某知道吴某有了新的男朋友,气急败坏的他决定杀死前女友泄愤。作案前他进行了精心策划,多次踩点并勘查好了逃路的线路。

2014年11月11日、13日两个晚上,孙某某都对吴某进行跟踪,因没有合适的下手机会而放弃。14日晚,孙某某穿上一套深色运动装戴上黑色鸭舌帽和口罩,在吴某单位前等她寻机报复杀人。孙某某看到了吴某的男朋友在单位门口接她,孙某某在后面跟踪两人,但跟丢了,孙某某直接来到吴某居住的楼下等她。

晚上9点,孙某某看到吴某及男友回来了。几分钟后吴某独自上楼,孙某某在二楼堵住了她,持尖刀对着吴某的腹部连刺数刀,吴某喊救命,孙某某继续猛捅吴某,直到她不喊叫为止。孙某某转身往楼下跑,在缓步台被听到喊声的吴某男朋友从背后抱住。在双方撕扯中孙某某一刀扎在对方的腿上,夺路而逃。

经法医鉴定,被害人腹部受锐器刺切作用,致肺破裂、下腔动脉破裂、小肠破裂及胃破裂等,急性大出血死亡。

警方迅速侦破此案,逃跑5天,孙某某便落网,他对犯罪事实供认不讳。法庭上孙某某认罪,法庭认定孙某某犯罪后果严重,鉴于他当庭能够如实供述犯罪事实,对其判处死刑,可不立即执行。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所