2018年04月24日 星期二

酷派首款指纹识别手机首发情定加博会

来源:东莞时间网 2015-05-26 08:38:48 记者:于长洹

东莞时间网讯 2015年加博会将完整展示智能手机产业链,国内手机大佬的新品亮相斗艳将成为展会亮点,作为国内4G手机市场的领头羊,宇龙酷派自然不会缺席。

今年加博会,酷派将携其首款指纹识别手机亮相。作为酷派精品化战略的重要业务支撑,这款手机将成为酷派在今年的主打产品。借助加博会这个平台,酷派希望这款手机能载誉而归。 

酷派精品化战略日渐清晰

在宇龙酷派东莞生产基地内,记者看到了最新的酷派锋尚Pro手机,这款手机最大的特点,就是在背部摄像头下方添加了触控式指纹识别模块,用户可以通过该模块对手机实现更多功能的操作。

“将指纹识别模块设计在摄像头下方,其原理是根据人体工程力学得来,当用户单手握持手机时,无论左手还是右手,食指都能轻松触碰到指纹识别器。”酷派品牌部经理李旭青向记者介绍。

这是酷派研发的首款指纹识别手机,将在今年的加博会上进行首发。酷派负责人介绍,相比市面上现有的指纹识别产品,不仅进一步强化酷派安全基因,让用户的安全保护多了生物识别功能保护,同时在指纹识别的功能上有进一步突破。

据了解,酷派已经是第二次参加加博会,对于今年的加博会,酷派也是充满了期待。“今年加博会,酷派将重点展示几款新产品,这也契合了我们目前提出的精品化战略。”李旭青说。

酷派负责人向记者介绍,国产手机在经历了多年的硬件堆叠之后,开始逐步向产品功能上的智能转变。酷派智能手机很早就意识到年轻消费者需求的重要性,所以在产品安全上开始了诸多尝试,酷派铂顿在获得市场认可之后,在新一代锋尚Pro产品上,又有了新的突破,这两款手机将在今年支撑酷派的精品化战略。

海外市场去年增长300%

就在不久前,宇龙酷派正式公布了2014年度业绩财报,财报披露,宇龙酷派2014年营收达到249亿港元,同比增长26.9%。

对于酷派来讲,2014年可以说是其战略转型最为重要的一年,公司实行业务单位的重新洗牌,智能手机业务拆分为四大板块:酷派、大神、ivvi和海外市场,四驾马车并驾齐驱,均取得市场的重大突破。

在财报数据背后,我们可以窥探出酷派2014年前瞻性战略布局的成功。得益于酷派的4G布局策略和强大的技术创新能力,在国内4G市场,酷派在2014全年推出了多个系列的4G手机,全面涉足了高中低三个市场,并连续多个月在国内4G市场占据份额榜首地位,一跃成为4G领头羊。

在海外市场,酷派同样收获了飞跃式的增长,财报显示,2014年酷派海外市场销售额突破20亿,与2013年相比增长率达300%。

2015年,酷派的战略布局也变得清晰和明朗,“除了围绕终端业务,酷派还计划对上下游的产业链,应用软件、智能外设、上游核心战略供应商进行深度整合,内部从三大品牌,外部从硬件、软件、价值链进行战略布局,将酷派打造成航母群。”酷派负责人向东莞日报记者介绍。

在产品策略上,酷派在今年将逐渐减少数量,回归精品化路线。此外,酷派将加大全球市场的拓展力度,未来将重点在北美、欧洲、亚洲等地区的发展,加大与当地运营商合作力度,加速全球市场本土化进展。

专访酷派副总裁周明毅:

希望消费者对酷派有新的感知

记者:今年,在智能手机市场增速放缓的背景下,酷派将会有哪些战略布局?

周明毅:首先是精品化战略。我们今年不会像前几年那样采取机海战术,精品战略是在一个系列产品上我们会做透、做精。我们会聚焦一些更加贴近用户群的产品,缩短产品线,增加用户体验的价值。

其次是深耕渠道,渠道下沉。原来天天跟运营商在一起,现在要沉到县级城市,地级市城市,跟我们的渠道去做结盟。酷派有那么大的存量用户,我们现在缺的是品牌的落地,所以现在想得更多的是怎么让用户看到品牌就能买到,总结下来有两条路可以走:一个是电商,另外一个是线下门店。

第三是精益操盘。这个跟产品战略相关,精益操盘是讲原来一款产品上来4个月就结束了,现在要拉长生命周期,希望让更多的用户更长时间知道这款产品在市面上销售,所以说我们从上市的价格、渠道布局、产品的特点都会考虑这个问题。

第四是品牌重塑。集团已经针对手机链条每个环节在做品牌重塑,按不同的用户群分了多个品牌出来。我们要把精品策略、精益操盘、渠道深耕都讲出来,以前消费者的印象是酷派是一个以运营商定制为特征的B2B品牌,以后希望能让消费者对酷派有新的感知。

负责编辑:linwl

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所