2018年01月24日 星期三

今年加博会 酷比将携首款视觉无边框手机亮相

来源:东莞时间网 2015-05-28 10:59:53 记者: 吴碧华

酷比S3视觉无边框手机

酷比S3视觉无边框手机。 酷比供图

今年加博会,酷比将携首款视觉无边框手机亮相

酷比手机可遥控所有红外家电

东莞时间网讯 酷比手机,已经是第二次亮相加博会了。今年,他们带来的产品有点炫:旗下首款视觉无边框手机将与电子发烧友见面。一部手机,还可以遥控家里所有的红外家电。

目前,东莞基地承担着酷比手机一半的生产任务。两年之内,酷比的生产环节有望全部转移至东莞。届时,凭借其辐射带动效应,东莞的手机产业链将更加完善。

视觉无边框手机可遥控家电

今年加博会,酷比将继续携最新款手机亮相。酷比东莞公司总经理郑永平向记者介绍,“今年加博会,酷比将展示10款4G手机,其中三款高端智能机。”

值得关注的是,今年加博会上,酷比将展示其最新研发的视觉无边框手机。

这款名为酷比S3的手机主打青春概念,采用时下最前沿的视觉无边框技术设计,左右边框加起来只有2.65mm,熄屏后屏幕与周边浑然一体,近乎无边框的视觉效果令人炫目。

据介绍,酷比的这款手机还可以实现对家电的遥控,其内置有红外遥控精灵,该软件存储着数十万家电数据,只需一部手机,即可控制所有红外家电。

两年内生产全部转移来莞

酷比东莞分公司2011年成立。此后,酷比就陆续将产能往大朗进行转移。据郑永平介绍,目前,东莞承担着酷比手机一半的生产,两年之内,酷比的生产环节将全部转移至东莞。

但作为国内智能手机市场的新锐品牌,在越来越惨烈的国内市场竞争,酷比又将如何突围?

记者了解到,在这样的背景下,酷比将凭借其研发优势,开始攻占高端市场。“目前,我们已经有三款高端手机,价格在2000元-2500元之间。推出高端机型,除了证明自身研发能力,也将为我们带来新的利润增长点。”郑永平说。

除了最新款的智能手机,酷比还将在加博会展示其平板电脑产品。在国内平板电脑市场急剧萎缩之时,酷比研发的平板电脑却在巴西、泰国等新兴市场国家受到热捧,出货量稳步增长。

在今年加博会上,你就将看到在这些国家畅销的最新款的平板电脑。

“通过加博会这个平台,我们希望能够发展更多客户,对接更多产业链上下游的供应商,丰富自身的客户资源。”郑永平说,这也是酷比今年参展加博会的期待。

海外市场销量今年底占六成

攻占高端市场,是酷比应对国内越来越惨烈竞争市场的突围之径。

作为国产手机小品牌,在国内市场上,酷比面对的是众多大品牌的夹击。面对如此惨烈的国内市场竞争环境,酷比的另一个战略部署是,独辟蹊径试水海外市场,并取得了显著的成效。

郑永平向记者介绍,去年酷比与印度的运营商达成合作,双方共同开拓印度市场。一年过去,酷比手机在印度的市场份额节节攀升,已经成为印度本土的知名高端品牌。

记者了解到,一年多的试水,目前,酷比手机已经成功敲开了印度、中东、东南亚等新兴市场的大门,其海外市场销量已经占到了总销量的一半。

“今年,除了继续开拓上述新兴市场国家和地区外,我们的产品还将销往俄罗斯、法国、西班牙等欧洲国家,预计海外市场的出货量将在今年年底占到六成。”郑永平说。

负责编辑:huangly

关键词: 加博会 酷比手机
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所