2018年04月24日 星期二

电信“三巨头”报名参展加博会

来源:东莞时间网 2015-05-29 09:37:41 记者:首席记者 吴碧华

东莞时间网讯 昨日,加博会秘书处举行2015加博会手机通讯行业座谈会,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商及中域电讯、大地通讯两大手机连锁企业相关负责人参加了座谈会。

秘书处负责人向与会代表介绍了2015加博会国际智能手机及移动终端产业展的招展招商情况及举办的目的。东莞作为全球智能手机及移动终端的重要生产基地,可以借助加博会的国家级平台展示东莞在手机产业上的研发、生产、销售等整个产业链的实力,进一步推动东莞手机产业的发展。

记者了解到,三大运营商均已报名参展,并展开了参会的相关准备工作。中国移动将携三星、华为、中兴三大品牌的最新定制机型参展,中国电信将主要展示生活、移动办公等手机应用APP,中国联通则主推与智慧城市、互联网+相关的可穿戴设备。同时三大运营商均表示,将通过微信、微博等渠道,与加博会官方微信联动,大力推广加博会。

中域电讯、大地通讯两大手机连锁企业表示,目前企业正从单纯的手机卖场向手机、电脑、移动终端、智能穿戴设备卖场转型。从单个品牌产品向多品牌多品类转型,从主推国外品牌产品向主推国内品牌转型。

他们表示,加博会的手机展为他们挖掘新产品提供了很好的机会,两家企业的采购需求量非常大,占国内主流品牌手机销售量的三分之一。大地通讯明确表示将派出30人的采购团队参会采购,寻求更多优质及适销对路的产品。

三大运营商均已报名参展,并展开了参会的相关准备工作。

中国移动将携三星、华为、中兴三大品牌的最新定制机型参展,中国电信将主要展示生活、移动办公等手机应用APP,中国联通则主推与智慧城市、互联网+相关的可穿戴设备。

相关新闻

省商务厅副厅长吴军检查加博会筹备情况

注重细节 简朴办会求实效

东莞时间网讯 前日下午,省商务厅副厅长、省口岸办主任吴军莅莞检查加博会筹备情况,听取各有关单位承办工作筹备情况汇报。副市长杨晓棠,加博会执行秘书长陈仲球出席会议。

会上,加博会秘书处办公室、市公安局、厚街镇、广东现代会展管理有限公司等有关单位负责人分别汇报了相关情况。目前,招展任务顺利完成,充分体现了省委书记胡春华提出的创新驱动和商务部加工贸易梯度转移的政策要求,吸引了一大批转型升级效果明显的企业参展,每个展区均有重点企业、知名品牌参展。

省商务厅副厅长、省口岸办主任吴军充分肯定前一阶段的筹备工作,并从展品展示、展位搭建、配套活动、宣传、安保、接待等多个方面对接下来的工作进行了部署。他强调,接下来要倒排时间、责任到人;要按照“简朴办会、务求实效、不断创新”的原则,既简化各种活动的程序,又注重细节,保证效果。

负责编辑:zhulf

关键词: 电信 运营商 加博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所