2018年01月24日 星期三

莞企携“高端定制”服装亮相加博会

来源:东莞时间网 2015-06-01 18:17:25 记者:于长洹

■圣旗路服饰精心设计了多组新产品亮相加博会。(记者 于长洹 摄)

东莞时间网讯 近年来,作为东莞传统支柱产业的纺织服装鞋帽产业,通过机器换人、走自主品牌路线等多种方式,不断加快转型升级,发展模式也从早期粗放式高速增长向品牌化平稳增长悄然转变。 位于常平镇的圣旗路服饰是这轮浪潮中的一个缩影:通过机器换人,高级定制、调整直营店经营模式等方式,圣旗路进行了一轮又一轮的转型。

对于即将到来的2015中国加工贸易产品博览会(下简称“加博会”),圣旗路将携全新设计的新产品系列与包包“高端定制”等业务亮相,为企业争取更多客户,以及产业链配套合作伙伴。

从单一代工到多品牌战略

位于常平的圣旗路公司创建于1985年,经过30年的发展壮大,已成长为一家集服装设计、开发、生产、销售为一体的服装企业。近年来,该公司从一个代工企业,逐步发展成为代工、研发与自主品牌多元发展。

据了解,为了瞄准不同的消费群体,圣旗路注册创立了“圣旗”、“思佛卡”两个服饰品牌,据圣旗路品牌部副总监张兰菊介绍,近年来,为了打造新品牌,圣旗路专门打造了体验店,会所式消费的购物创新;而对“圣旗”品牌,则侧重于强化生产链配合,做好线下实体店的服务对接,为下一步的电子商务发展铺路。

在加博会展示研发能力

近年来,随着招工难问题的不断出现,劳动力成本也在不断上涨。为此,近年来,圣旗路时装也加快了机器换人的步伐。

“早些年,在公司生产高峰期,光自家工厂工人就有六七千人,有些做不完的货,还要发给合作伙伴去完成。” 张兰菊说,但随着机器换人不断加快,公司陆续配备了数百台自动衡织机。目前公司只需要2000名左右的员工,很多员工一人就可以看几台机器,人工成本减了,而且产能还在不断提升。2014年,该公司共生产了约1000万件各类服装。

作为加博会的常客,圣旗路服饰多年参展获益良多。张兰菊直言,参与加博会,不但为公司开拓了新客户,而且通过这个平台,还找到了很多物美价廉的产业链配套企业。“今年加博会,公司一下拿下了四个展位,我们希望开拓更多的采购商和供应商,也希望借此机会不断对外展示和提升企业的形象。”张兰菊说。

负责编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所