2017年07月25日 星期二

韦约尼斯当选拉脱维亚总统

来源:新华网  2015-06-04 02:12:58 记者:

拉脱维亚现任国防部长韦约尼斯3日当选拉脱维亚新一届总统。

拉脱维亚总统由议会选举产生,有4位候选人参加此次总统选举。当天,拉脱维亚议会共进行了5轮投票,来自“绿党”和农民联盟的韦约尼斯最终获得55票,超过法定多数票,当选拉脱维亚新一届总统。

韦约尼斯生于1966年,2002年出任拉脱维亚政府环境和地区发展部长,2014年出任国防部长。

拉脱维亚议会共有100个议席,得票半数以上候选人当选总统。如果在第一轮投票中没有候选人获得法定多数票,将举行由所有候选人参加的第二轮投票;如果第二轮投票仍无人胜出,将进行下一轮投票,但每一轮投票中得票最少的候选人将退出。

拉脱维亚总统任期4年,最多任两届。

拉脱维亚现任总统贝尔津什的任期将于今年7月7日结束,新当选总统韦约尼斯将于7月8日宣誓就职。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所