2018年04月24日 星期二

时代皮具将携轻奢女包和DIY旅行箱亮相加博会

来源:东莞时间网 2015-06-04 14:44:57 记者:首席记者 吴碧华

时代皮具生产的女包。记者 王欢 摄

轻奢女包和DIY旅行箱都来了

它们和Prada共用生产平台

东莞时间网讯 东莞厚街有个时代皮具,朋友圈里很多人都知道。

原来,全球每年约有5%-8%的奢侈品牌箱包都是在那里生产,包括Prada等。

后来,时代收购的意大利箱包老牌TUSCAN'S,和Prade等共用生产平台和标准,但均价只在1500元左右。性价比超级高。

怪不得,说起时代皮具大家都知道,而且都喜欢用。舒淇等一干明星也背着他家的包。

今年加博会,时代皮具将带着公司传统轻奢品牌TUSCAN'S和最新自创潮牌F&J系列产品亮相加博会;带去最新国际潮流体验。

“今年已经是第四年参加加博会了,希望能让更多的人看到我们的实力,扩大品牌的影响力。”时代皮具加博会项目负责人刘超如是期待说。

代工手袋厂变身上市公司

时代皮具的创始人,名叫杨华强,香港人。时代的故事,更有着时代变迁的味道。

1982年,改革开放伊始,杨华强和很多的港商一样,率先来到深圳,建起了深圳时代手袋厂,为欧美品牌客户代工生产。

5年后,为谋求更大的发展,时代在厚街投资增设了时代手袋厂,此后时代集团在东莞扎根。

昨日,记者来到位于厚街的时代皮具制品有限公司,一厂、二厂、三厂不断扩张。时代在箱包行业的地位由此可见一般。

“时代的产品出口欧美等国。国际领先的高档及奢侈品牌都是公司长期客户,客户遍及全球。” 时代相关负责人透露,全球每年约有5%-8%的奢侈品牌箱包都是在时代生产。时代现有在职员工约15000人,每月生产各类时尚手袋、钱包、拉杆箱等皮具制品总量超过百万只。

2011年,时代集团成功在香港联合交易所有限公司主板上市。奢侈品牌Prade与风险投资商IDG资本同时投资时代集团。“奢侈品品牌入股代工厂在全世界范围内都是非常罕见的,这也是对时代集团业绩的肯定。” 上述相关负责人不无自豪地说。

扎根厚街20年,时代已经从一个代工的小手袋厂变身营收过亿的香港上市公司。时代的故事,让无数的加工贸易企业看到了希望。

收购意大利TUSCAN'S 布局走向东南亚

从代工起步,时代的故事却不满足止于代工。

从代工向创立品牌;从外销向内销的转型升级,是时代在新时代写就的新传奇。

2008年金融危机后,许多出口导向型的企业经营遭遇危机,时代也不例外。“便宜没有底线,代工工厂打价格战,没有出路,只有提高品质,转而自产自销,找出一条路来。”杨华强在当年早就清醒地意识到。

于是,2010年,时代集团以市场价成功收购了创立于1974年的意大利女包品牌TUSCAN'S,并为其注入新的时尚,一跃成为欧洲新锐品牌。

TUSCAN'S定位于中高端轻奢品牌,风格简洁、时尚,上班、休闲两用,群体定位25-35岁时尚白领女性。产品线则以女包为主,包括男包、皮带、钱夹、眼镜等饰品。

自2011年开设TUSCAN'S第一家专卖店以来,时代集团启动内销市场全面布局。如今,TUSCAN'S已经在香港、北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等一二线城市开设了超过85间直营店。营业额连年翻番 。

“TUSCAN'S的产品,和Prada等共用生产平台和标准,设计师全部来自意大利和香港,皮料采用意大利和韩国进口,五金则与YKK等知名品牌合作。”上述相关负责人解读说,时代有着奢侈品牌的生产能力,在产品采购方面又拥有更多的溢价权,因而TUSCAN'S的性价比超高,均价只在1500元左右。

接下来, TUSCAN'S将正式向新加坡、印尼等东南亚国家扩张开设专卖店,北美市场的布局也在谋划中。

“今年加博会,TUSCAN'S系列产品及最新研发产品都将在现场展示。”刘超介绍。其中,将有明星们都爱背的镶钻小包等主打产品。

首次带领自创潮牌F&J 加博会与你相约

今年时代在加博会的特装展位,据说是一个圆,并被一分为二。两品牌将各占“半壁江山”。

其中,TUSCAN'S系列产品自在其中,但另一半又会是谁呢?

原来,今年时代参展还将带着他们的最新自创潮牌F&J与大家初次见面。

F&J(Fashion&Joy)是为追求时尚、独立、大胆前卫的年轻一族所设计和制作的别具一格的旅行箱包、商务用品以及配件。去年夏天,它以电商的方式正式推向市场。

记者在展厅看到,其中一款拉杆箱,还可以DIY,很是有趣和前卫。但价格只在800元左右。

“拉杆箱DIY ,一般在集中活动期间,我们将邀请香港的涂鸦设计师现场为你量身定制。”时代相关负责人介绍,公司一般每年会举办三四次类似的活动。

今年,F&J专卖店也将正式与大家见面了。预计首批将选择北上广深重庆成都五个一线城市。东莞专卖店或选址东城万达。

负责编辑:haungly

关键词: 皮具 加博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所