2017年07月25日 星期二

英媒发布亚洲大学排行榜 北大清华排名均上升

来源:中国新闻网 2015-06-11 10:23:04 记者:

中新网6月11日电 综合外媒报道,英国教育杂志《泰晤士高等教育》10日发布2015年亚洲大学排行榜,北京大学和清华大学分列第4位和第5位,排名均上升1位。

排名前三的大学依次是东京大学、新加坡国立大学和香港大学,与去年保持一致。

今年排行榜以学生人均教师数量、论文影响力、国际化程度等13个指标作为评判标准。在百强榜单中,包括21所中国大陆学校、11所中国台湾学校以及9所中国香港学校。

日本进入百强榜单的大学数量则较去年有所减少,降至19所。另外,除东京大学与神户大学等外,15所大学的排名较去年下滑。该杂志指出:“为了与中国竞争,日本必须增加研究投资,应该迅速做出应对。”紧随中日之后排名第三的依然是韩国,共有13所大学上榜。

另一方面,第七届《QS亚洲大学排名》于6月10日发布,中国共有110所大学列入亚洲300强,再创历史新高。其中中国大陆占了74所,中国台湾占28所,中国香港有7所,中国澳门则有1所。新加坡国立大学在该榜单中排名第一。

QS全球教育集团智库研究总监本·索特指出,“大部分入选的中国大学正在逐步增加其研究产出,得益于持续的公共及私人投资,仅次于美国。 然而,与世界顶级大学相比,中国顶尖学府在研究引用数量上虽然仍存在一定差距,但却有较大的发展潜力。”

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所