2018年04月22日 星期日

家乐福最强采购团队来加博会扫货 一日成交1.43亿

来源:东莞时间网 2015-06-19 10:42:18 记者:吴碧华

家乐福最强采购团队来“淘宝” 一日成交1.43亿

昨天,加博会现场,龙昌展出的玩具机器人吸引了一位女士的兴趣。东莞时报记者 王欢 摄

家乐福最强采购团队来“淘宝”

一日签了6协议 成交1.43亿

东莞时间网讯 昨日,家乐福供应商论坛加博会召开。会上传出强劲好消息,家乐福最强采购团“淘宝”加博会,一日签6项采购协议,成交金额1.43亿元,成为本届加博会当日一次性签约的金额最大的采购合同。

采购的产品将通过家乐福华南采购中心平台根据产量与订单的需求率先供应华南近30家门店,全年约与1.1亿消费者见面。如果市场表现良好,有望进入家乐福全国230多家门店的销售网络。

家乐福采购金额有望超过2亿元

家乐福自2009年起每年参加加博会,已成为流通领域最大的采购商之一。

今年加博会上,家乐福再次加码采购力度,派出四十位资深采购能手寻找优质供应商,并举办首届加博会“家乐福供应商论坛”和采购说明大会。

昨日论坛上,家乐福中国副总裁曹成智表示,加博会上的产品竞争优势明显:品质好、技术含量附加值较高、款式设计较为新颖,家乐福愿当眼明手快的买手,通过加博会把最好的“中国制造”介绍给国内消费者。

此番参加加博会的是家乐福华南采购中心的精干团队,采购的产品将通过华南采购中心的平台根据产量与订单的需求率先供应华南近30家门店,全年约与1.1亿消费者见面。如果市场表现良好,有望进入全国230多家门店的销售网络。

在供应商论坛结束后,家乐福当场签订了6项采购成交协议,主要为生鲜蔬果、粮油、营养食品和饮料、家用纺织品,成交金额为1.43亿元人民币。

这也是本次加博会当日一次性签约的金额最大的采购合同。加上目前在加博会上物色和正在洽谈的项目,在本次加博会结束时,家乐福估计采购金额有望超过2亿元人民币。

参展意向产品纳入长期采购考察范围

据了解,家乐福将华南物流配送中心和商品采购中心都设在广州,负责广东、海南、福建省近30家门店的供货。

通过加博会平台,家乐福将把参展意向产品纳入长期的采购考察范围,并利用在国内的销售网络,通过采购洽谈会、名优产品推介会等多种形式实现与厂商的合作与对接,更有针对性地开拓国内市场。

此次加博会设立的国际智能手机及移动终端产业展,电商和国际物流展,也吸引了家乐福的关注。

今年5月,家乐福在广州、深圳的13家门店首批接入微信支付。用户在家乐福购物买单时,只需使用手机出示微信的刷卡条形码或二维码,扫码成功后便可完成支付,购物体验更为高效便捷。目前家乐福全国门店将陆续接入微信支付和支付宝,正式启动“智慧超市”模式。

负责编辑:yangyy

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所