2018年01月21日 星期日

加博会三天意向成交额达到928亿元

来源:东莞时间网 2015-06-20 16:52:23 记者:黄锐

加博会三天意向成交额928亿元

■加博会到会采购企业6000余家本报记者 郑志波 摄

加博会三天意向成交额928亿元1

■加博会专业采购日结束,意向成交额928亿元本报记者 郑志波 摄

加博会三天意向成交额928亿元2

■参展商在演示展品 本报记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 在连续三天的专业采购日之后,昨日,加博会秘书处召开成果发布会晒出成绩单:截止到昨日下午2:30,加博会到会采购企业达6000多家,到会专业观众达1.6万余名,双双超出主办方的预期;入场参观、采购的人员近4万人次,共达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)7326宗,增长3%;意向成交金额达928亿元,增长3.6%。

加博会秘书处还表示,明年加博会将提前到4月下旬举行,同时此次加博会的电商物流展、工业设计展、智能手机产业展以及新品发布等收效良好的创新模式将继续沿用。广东省商务厅副厅长吴军、东莞市副市长杨晓棠、加博会执行秘书长陈仲球出席了此次发布会。

到会买手达1.6万人

杨晓棠表示,本届加博会以“检阅加工贸易转型升级成果、动员企业创新驱动发展”为主题,致力打造展会升级版,创新“1+6”办展模式,取得了良好成果。其表现之一就是参展企业和采购商积极参与,参会质量高。

据介绍,此次五个产品展区共有全国22个省市及港澳地区795家企业报名参展,2500个展位爆满,每个展区均有重点企业、知名品牌参展,展示了加工贸易转型升级成果。展会期间,朱小丹省长亲临展馆现场调研,并主持召开全省加工贸易创新发展座谈会,坚定了展会转型和企业升级的信心和决心。

同时,新的办展模式得到了各地商协会的认可和支持。截至昨日下午2:30,加博会到会采购企业达6000多家,到会专业观众达1.6万余名,双双超出主办方的预期。而且到会采购商质量上佳,既有家乐福、沃尔玛等国际连锁商超巨头,也有中国百货商业协会、中国商业联合会等多个国家级商协会,安徽省商业联合会、武汉商业总会等80多家省级重点商协会的会长、秘书长更是亲自率队参会。此外,境外采购商也超过100家,分别来自印尼、马来西亚、泰国、柬埔寨等“一带一路”国家。

负责编辑:yangyy

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所