2018年04月22日 星期日

东莞加博会意向成交金额达928亿元 商家观众均满意

来源:南方日报 2015-06-23 09:36:00 记者:卢真伟 张玉宇 谢晶晶

2015中国加工贸易产品博览会(下称“加博会”)今年力求在专业化、国际化、市场化上作出突破并取得了显著的成绩。加博会组委会19日在新闻发布会上透露,截至19日下午2时30分,到会采购企业6000多家,到会专业观众1.6万余名。其中,境外采购商超过100家。截至19日中午,入场参观、采购的人员近4万人次;达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)7326宗,增长3%;意向成交金额达928亿元,增长3.6%。

东莞市副市长、加博会组委会秘书处执行秘书长杨晓棠表示,今年加博会参展企业质量高,展会同步转型明显,展示了加工贸易转型的成果。此外,为方便企业接单生产,提高采购对接实效,明年加博会将提前为4月21日—24日继续在东莞厚街举办。

专业化赢得展商和观众信赖

今年的“升级版”加博会凭着专业化、市场化、国际化办展的成效,赢得了包括领导、参展商以及专业观众的一致点赞。

今年加博会创新地按照“1+6”办展模式办展,即由1个主题展加上6个转业展组成。展会严格筛选参展报名企业,全部落实对口企业参展,保证了参展商的专业化。5个产品展区共有全国22个省市及港澳地区795家企业报名参展,2500个展位爆满,吸引了一大批转型升级效果明显的企业参展。

据统计,截至19日下午2时30分,来加博会进行采购的企业6000多家,到会专业观众1.6万余名。采购商中包括家乐福、沃尔玛等国际连锁超市巨头,中国百货商业协会等多家国家级商协会以及80多家省级重点商协会。此外,来自印尼、马来西亚等地的境外采购商也超过100家。

截至19日中午,入场参观、采购的人员近4万人次;共达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)7326宗,增长3%;意向成交金额达928亿元,增长3.6%。

乐博士文教用品科技有限公司销售总监孔维峰对今年加博会的专业化水平大为赞许。他说,今年加博会不管是展位设置还是各种细节安排都比往年更细致、更专业,明年该公司还要再来参展。

现场商贸对接成绩斐然

加博会作为专业展览会,最基本的功能正是促进商贸对接。提起今年的加博会,不少参展商满脸笑容,连称参展效果明显。

永泰电子东莞有限公司负责人杨威告诉笔者,他是第四次参加加博会,该公司生产数据线等电子周边产品。在今年的加博会上,有意与该公司合作的企业数量很多,包括来自中东和俄罗斯等的境外企业。

创想三维科技有限公司此次在加博会上主要展示3D打印机产品,该公司市场经理敖丹军表示,许多专业观众都对该公司的产品表现出强烈兴趣,有的观众甚至直接下订单,连展品也被当场付款预订。

高秀花园制品有限公司创始人陈昭平告诉笔者,该公司在加博会的展位面积从去年的400平方米增加到了800平方米。一家南非公司在加博会期间,向该公司订购了500套单价为15万元的木屋。这一个订单便能给该公司带来7500万元的营业额。此外,一个在广东清远经营度假村的商家正与该公司洽谈一个约100万元的合作项目。

参展企业收获多多,采购商也淘到了宝。不少采购商表示,加博会现场提供了很多优质产品,有巨大的合作空间。家乐福中国副总裁曹成智表示,加博会上的产品竞争优势明显,品质好、技术含量附加值较高、款式设计较为新颖,家乐福愿当眼明手快的买手,通过加博会把最好的“中国制造”介绍给国内消费者。家乐福在加博会上采购的产品包括饮料、家用纺织品等,成交金额为1.43亿元。

负责编辑:朱丽芳

关键词: 2015加博会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所