2017年07月28日 星期五

东莞18所普通高中补录2635人 500分以上考生有机会

来源:东莞时间网 2015-07-13 09:41:57 记者:李春燕

市教育局昨晚公布2015年普通高中补录招生计划

18所普通高中补录2635人 500分以上的中考生还有机会

东莞时间网讯 昨晚,市教育局公布今年普高补录招生计划。

本次补录,全市共有18所公办和民办普高参加,补录普高学位高达2635个。其中,公办高中有12所,民办高中有6所。补录的2635个普高学位中,公办学位有1845个,民办学位有790个。

补录招生的公办学校中,公办高中以虎门中学缺档人数最多,补录学位达到396个。而在民办学校,东方明珠学校缺档数最多,补录人数达到400人。想读高中的考生,记得把握这最后的机会。

未被录取且符合条件的东莞户籍或符合报考普通高中认定条件的随迁子女可以参加补录。今年,补录报考公办普高和民办普高学校的,中考成绩都要在500分以上。13日17时前,各初中学校会组织符合补录条件的考生在网上填报补录学校的志愿。

市中招办有关负责人提醒,补录时,考生最多可以填报3个志愿,录取时按考生填报的志愿顺序进行,下一志愿的分数要比前一志愿的分数提高5分。具体操作方法,考生使用准考证号及密码登录东莞教育网中的中考栏目(网址:DGZK.DGJY.NET,内网IP:10.225.1.63或10.225.1.64,外网IP:218.16.96.172)进行补填志愿。

今天(13日),市中招办会根据考生的学业考试成绩及志愿划定分数线并进行录取。公办普通高中补录录取的考生按普通学生收费;民办普通高中补录录取的考生作为民办生B线收费。

14日,市中招办将公布普通高中补录结果。15日,普通高中补录学生注册。

需提醒的是,已被学校补录录取,但未按规定时间注册的考生作自动放弃就读普通高中和中等职业学校处理,不得再参与下批次录取。

2015年普通高中补录招生计划

2015年普通高中补录招生计划

责任编辑:lijc

关键词: 普通高中 补录
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所