2020年12月01日 星期二

东莞中考补录分数线公布 民校最高的要638分

来源:东莞时间网 2015-07-15 08:19:52 记者:李春燕

中考补录分数线公布

多数公校500分就行 民校最高的要638分

东莞时间网讯 昨日,市教育局公布了普高补录分数线。今年,我市普通高中补录于13日开始,今年全市共有18所普通高中参与补录,补录学位高达2635个,创下近年历史新高。

根据志愿顺序,按照综合素质评价等级和学业考试成绩从高分到低分录取的原则,这18所学校补录的最低分数线已经出炉。

记者留意到,今年补录的18所高中,有8所高中的第一志愿录取分数线都在500分,也就是补录资格线就可以了。其中,也包括了虎门中学、第四高级中学、厚街中学、第十高级中学、济川中学、大岭山中学等6所公校。在民校方面,东方明珠学校、塘厦水霖学校两校的补录分数线也都在500分。

不过,也别以为所有学校都是“起步价”就能上。光正实验学校的补录分数线就要638分,第二志愿则要643分,第三志愿填报的话就要648分,分数高过不少普通高中第一次录取分数线。松山湖莞美学校的录取分数线紧随其后,补录第一志愿分数线就要621分,随后每个志愿递加5分。

值得留意的是,此次补录的18所高中,公校占了12所,民校占了6所。不过,按照补录分数线来看,12所公校的补录分数线都不高。其中,6所公校补录分数线在500分,2所公校补录分数线在501分,其他4所公校的录取分数线分别为510、512、514、528分,可以算是“低空飞”。

而6所民校的补录分数线除了2所是500分外,其他4所民校的补录分数线分分钟秒杀其他12所公校。

QQ截图20150715074429

 

责任编辑:yangyy

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00