2017年09月24日 星期日

古埃及婚前协议曝光 若离婚女方可享赡养费

来源:国际在线  2015-08-14 14:29:21 记者:

据英国《每日邮报》8月13日报道,日前正在芝加哥大学东方文化研究所展出的一份的古埃及婚前协议揭示,在这个古老的国度里,女性和男性享有同等的法律权利。

这份婚前协议长达8英尺(2.4米),签订于公元前365年,以通俗体文字(埃及草书)书写。

古埃及人相当重视自己的法律权利。婚姻在古埃及社会至关重要。一些历史学家称埃及人将结婚视为自己的责任。

这份婚前协议的签订是为了确保如果婚姻破裂,妻子以后每年会获得1.2个银币和36袋粮食的补偿。

据悉,当时的女性可以管理、拥有或出售奴隶、仆人、家畜等私有财产。她们还拥有诉讼的权利,可以签订结婚或离婚协议。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所