2018年06月20日 星期三

全国人大代表专题调研组来东莞调研创新驱动发展

来源:东莞时间网 2015-08-21 08:19:48 记者:李春燕

全国人大代表专题调研组来莞调研创新驱动发展

东莞已初步走出一条

特色的创新之路

东莞时间网讯  近日,省人大常委会组织我省选出的全国人大代表开展专题调研。19日至20日,农工党广东省委副主委、华南农业大学副校长吴鸿率第一专题调研组到东莞调研创新驱动发展战略工作情况。

在莞期间,调研组深入长安镇东阳光研发基地、松山湖国际机器人产业基地、广东正业科技股份有限公司、东莞中之光电股份有限公司等实地调研走访。

东莞将实施创新驱动战略作为当前最重要的一项工作,大力提升创新驱动发展能力。

在座谈会上,市委副书记、市长袁宝成以一组组详实的数据作为佐证。2014年,东莞全社会研发经费占GDP比重预计达2.25%,连续六年快速提升;发明专利申请和授权量分别居全省第四、第三位;国家高新技术企业达755家,居全省地级市首位。

袁宝成说,在科技创新的引领下,我市初步走出了一条具有东莞特色的科学发展、转型升级道路。

今年上半年,全市生产总值增长7.4%,快于全国0.4个百分点。

袁宝成特别提及,科技金融产业的三融合问题。“目前,东莞本外币各项存款余额已突破1万亿元,但存贷比才60%左右。”袁宝成认为,金融对创新驱动的推动作用仍有待提升,东莞正积极探索多元化融资,打通技术成果、产业项目与金融资本的对接渠道。

负责编辑:yangyy

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所