2018年06月21日 星期四

东莞市人大常委会学习“三严三实” 抓好“四部曲”

来源:东莞时间网 2015-09-22 08:25:00 记者:潘少婷

东莞时间网讯  昨日下午,东莞市人大常委会召开“三严三实”教育专题学习研讨会,邀请市委党校教授韦绍福作“严以律己”辅导报告。

市人大常委会常务副主任甄瑞潮,副主任王道平、郭水、尹景辉、李满堂,秘书长陈锡江,以及市人大常委会机关全体干部职工参加了学习会。

举行“严以律己”集中学习研讨

根据市委“三严三实”专题教育部署要求,昨日市人大常委会党组中心组召开第二次集中学习研讨会。

此次专题学习会,以“严以律己”为主题。会上,围绕当前严守党的政治纪律和政治规矩存在的主要问题、违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害和思想根源、在实际工作中如何严守党的政治纪律和政治规矩等问题,韦绍福进行了详细阐述。

专题学习会结束后,市人大常委会继续召开学习研讨会。尹景辉、李满堂分别从自身学习和工作出发分享了如何做到“严以律己”的一些心得体会。

党员干部要抓好“四部曲”

对于如何践行严以律己,甄瑞潮提出了四点意见:要保持忠诚之心严以律己,做到忠于党、忠于人民;要保持谦卑之心,做到懂得感恩、谦虚谨慎;要保持敬畏之心严以律己,做到守纪律、讲规矩;要保持进取之心严以律己,做到敢于担当、追求上进。

甄瑞潮要求,对事关全市改革发展稳定大局和人民群众切身利益、社会普遍关注的热点难点问题,人大干部要依法行使监督职权,敢于动真格;对人大代表建议、意见和群众来信来访,要高度重视,强化督办,跟踪问效。要以行使地方立法权为契机,扛起法制建设的新使命。要积极推进人民代表大会制度与时俱进,通过预算审查、执法检查、专项审议、专题调研、代表视察等方式,强化监督实效,推动工作落实。

负责编辑:minyf

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所