2018年04月22日 星期日

东莞信托牵手广州基金 城市发展投资基金达百亿

来源:东莞时间网 2015-10-27 11:50:10 记者:胡从意

双方签订东莞城市发展投资基金和东莞科技创新投资基金合作协议

东莞时间网讯  昨日,东莞信托有限公司与广州产业投资基金管理有限公司(以下简称“广州基金”)举行战略合作协议的签约仪式,双方签订了东莞城市发展投资基金和东莞科技创新投资基金两项合作框架协议。副市长贺宇出席签约仪式。

据了解,广州产业投资基金是广州市政府推进产业转型升级、放大财政资金引导效应而专门成立的产业投融资平台;东莞信托则是东莞市属国有控股金融机构,管理资产规模达到了487亿元。

此次双方签订的城市发展投资基金规模达到了100亿元,主要投资于东莞市重点工程项目、城市基建等项目;科技创新投资基金的规模则为16亿元,主要投资东莞新兴产业和科技创新项目。

东莞信托相关负责人表示,“当前产业扶持以财政为主,今后将逐渐向以金融为杠杆、以市场为方向,用财政资金撬动社会力量和民间资本的新模式转变。此次广州基金和东莞信托达成战略合作协议,不仅是两家金融机构的共赢,也对推动东莞城市发展运作机制和财政投融资体制的改革创新具有促进意义。”

负责编辑:zhulf

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所