2017年07月25日 星期二

法国“不建议”公民前往埃及西奈半岛旅游

来源:中国新闻网 2015-11-06 11:27:48 记者:

当地时间2015年10月31日,埃及西奈中部El Arish附近,埃及总理谢里夫·伊斯梅尔视察俄罗斯客机坠毁地点。一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的俄罗斯客机31日清晨起飞后不久坠毁于埃及西奈半岛阿里什地区南部的哈桑纳山区。机上共有217名乘客和7名机组人员,乘客多为俄罗斯游客。

视频:卡梅伦:俄失事客机上有炸弹的可能性较大 来源:央视新闻

中新网11月6日电 据法国媒体报道,英国官方公告宣布,埃及度假胜地沙姆沙伊赫的班机将从当地时间6日起,开始允许飞往英国。此前,由于英美怀疑俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁可能是炸弹所致,英国5日决定,停飞所有前往埃及度假胜地沙姆沙伊赫的民航班机。另外,法国外交部在同一天表示,除非处于公务或者紧急要务,否则“不建议”法国公民前往埃及西奈半岛的沙姆沙伊赫。

报道称,法国外交部在其官方网站上称“不建议”法国民众前往俄客机坠毁的埃及西奈半岛,包括沙姆沙伊赫以及塔巴市旅游。不过,英美此前表示,俄罗斯客机在西奈半岛坠毁很可能是炸弹所致,到目前为止,法国尚未作出明确表态。据称,目前在上述地区的法国人仅数十人。

英国此前表示,决定停飞所有前往埃及度假胜地沙姆沙伊赫的民航班机,并将采取紧急措施,将正在当地度假的英国公民接回国。

德国汉莎航空集团表示,鉴于当前西奈半岛形势,旗下欧洲之翼(Eurowings)和雪绒花航空(Edelweiss)暂时停飞前往沙姆沙伊赫的航班。

另据报道,俄罗斯总统普京与和英国首相卡梅伦还在5日进行了电话会谈,他们讨论俄罗斯架客机坠毁事故的调查进展。

据俄罗斯官方声明说,普京告诉卡梅伦,根据官方调查资讯来评估可能失事原因,至关重要。声明还表示,双方也讨论了联合反恐行动。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所