2017年09月21日 星期四

男子装美女诈骗钱财 包工头为新欢离婚

来源:京华时报 2015-11-30 03:09:30 记者:杨凤临

京华时报讯(记者杨凤临)房山的刘先生为追求网聊时认识的女孩儿李某,不惜与妻子离婚,结果被骗两万余元。更没想到的是,他苦苦追求的李某其实是男子王某装的。近日,房山法院以诈骗罪判处王某有期徒刑6个月缓刑1年,并处罚金2000元。

1991年出生的王某初中毕业后辍学在家。无所事事的他于2012年经人介绍到被害人刘先生的建筑队打工。同年中秋节,王某将自己虚构成女子李某,在QQ及微信平台上与刘先生聊天。其间,刘先生提出要看李某的照片,王某就从网上下载陌生女孩的照片发给刘先生。

2013年2月底,刘先生与妻子离婚,并开始在网上追求李某。2013年5月至2014年10月,王某先后以虚构的李某的名义,谎称母亲住院、还他人钱等理由,骗取刘先生两万余元。

案发后,王某将赃款退赔。

法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,虚构事实骗取被害人财物,其行为已经构成诈骗罪。鉴于被告人王某到案后如实供述自己的罪行,并将赃款退赔,取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。据此,根据被告人王某犯罪的性质、社会危害性,结合我国刑法相关规定,法院最终判处王某有期徒刑6个月缓刑1年,并处罚金人民币2000元。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所